17.12.2009  Просмотров: 1806

Тарифы на теплоэнергию в первом полугодии не повысятся

Администрацией города Мегиона и руководством муниципального унитарного предприятия «Тепловодоканал» принято решение о сдерживании в первом полугодии 2010 года тарифов на коммунальные услуги: сумма за тепловодоснабжение и водоотведение в квитанциях от ТВК для горожан останется прежней.

Такое решение принято, несмотря на то, что в этом году выросла цена на основные энергоносители: газ и электроэнергию и официально прекращено перекрестное субсидирование коммунальных платежей от промышленных предприятий, которое позволяло компенсировать часть затрат на услуги для населения.

Директор энергоснабжающего предприятия Николай Владимирович Каташинский говорит, что сдерживать тарифы для населения «Тепловодоканал» намерен за счет собственных ресурсов.

- Основным резервом остается работа с дебиторской задолженностью. На сегодняшний день горожане задолжали за поставленное тепло и воду более 104 миллионов рублей, - рассказывает Николай Владимирович. - Мне бы хотелось, чтобы мегионцы правильно поняли наш курс на ужесточение дисциплины сбора коммунальных платежей - мы ведём работу по возврату долгов с помощью судебных органов.

Каждый должен понимать, что неоплаченные им вовремя услуги, ставят предприятие перед выбором: либо повышать тарифы, чтобы функционировать за счет платежей самых дисциплинированных квартиросъемщиков, в том числе пенсионеров и малоимущих, либо предпринимать административные меры воздействия против должников. В числе злостных неплательщиков четыре товарищества собственников жилья, долг которых в совокупности составляет 14 млн. рублей.

Николай Каташинский сказал, что решение о сдерживании тарифов не приведет к сокращению производственной программы модернизации систем энергообеспечения города и уменьшению объема социальных гарантий для работников ТВК.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку