17.12.2009  Просмотров: 1567

С 1 января 2010 года вступает в силу закон о страховых взносах

С 1 января 2010 года вступает в силу Федеральный закон «О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». Принятие закона обусловлено отменой с 1 января 2010 года единого социального налога.

Закон вводит страховые взносы на конкретные виды социального страхования и регулирует отношения, возникающие в процессе их уплаты в государственные внебюджетные фонды.

В частности, законом регулируются отношения, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов
- в Пенсионный фонд РФ,
- фонд социального страхования РФ на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,
- фонды обязательного медицинского страхования при отмене единого социального налога и отмене зачисления доли налогов, уплачиваемых при применении специальных налоговых режимов,
- в государственные внебюджетные фонды.

Законом устанавливаются плательщики страховых взносов и объекты обложения, тарифы страховых взносов, порядок исчисления и уплаты страховых взносов, а также финансовые санкции за их несоблюдение.

Особенности уплаты страховых взносов по каждому виду обязательного социального страхования устанавливаются федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

Подробная информация на сайте: www.admmegion.ru


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку