22.06.2021  Просмотров: 2939

В День памяти и скорби на городском кладбище прошла церемония возложения цветов

В полдень 22 июня на Аллее славы воинских захоронений мегионского кладбища депутаты Думы города и волонтеры Победы возложили цветы на могилы участников Великой Отечественной войны и почтили память павших героев минутой молчания.

В церемонии принял участие заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов, который в этот день находился в Мегионе с рабочим визитом.

В День памяти и скорби мы вспоминаем о наших дедах и прадедах. 22 июня 1941 года небо над нашей страной перестало быть мирным, началась Великая Отечественная война, которая коснулась каждой семьи Советского Союза. Очень важно сохранить память о тех событиях, чтобы о них знали наши дети и внуки. Люди никогда не должны испытать ужаса войны, – сказал Вадим Николаевич.

На Аллее славы героев захоронены останки красноармейца Николая Васильевича Семеняка, найденные поисковиками в Тверской области, где он погиб летом 1942 года. Рядом – могила его сына Александра Николаевича, тоже воевавшего на фронте.

По данным военного комиссариата Мегиона, на территории городского кладбища захоронено более 80 воинов, принявших участие в боевых действиях. Воинские захоронения находятся под патронажем волонтеров города.

В память о тех, кто отдал свои жизни на полях сражений или ушел от нас уже в мирное время – букеты красных гвоздик, которые сегодня по всей стране возлагают на могилы героев.

Управление общественных связей

#Мегион22июня #МегионДеньПамятиИСкорби








Возврат к списку