17.06.2021  Просмотров: 2813

Во время рейдовых мероприятий ведется разъяснительная работа с продавцами и покупателями в торговых точках

В минувшую среду в Мегионе прошло еще одно рейдовое мероприятие по проверке соблюдения требований санитарной безопасности в общественных местах. На этот раз участники контрольного мероприятия посетили торговый центр и два магазина.

Помимо сотрудников правоохранительных органов, городской администрации и средств массовой информации в рейде принял участие представитель от общественности.

Во время проверки обращалось внимание на использование продавцами средств индивидуальной защиты органов дыхания, наличие документов, подтверждающих проведение у персонала торговых объектов журналов с фиксацией показаний термометрии, а также присутствие дозаторов с антисептиком, разметки определяющий дистанцию межличностного пространства, емкостей для сбора использованных масок и перчаток.

Рейд показал, что практически во всех проверенных объектах продавцы были в масках. Лишь в одном случае сотрудником правоохранительных органов был составлен административный протокол о вынесении продавцу предупреждения. У пришедших за покупками посетителей медицинские маски при себе были, но надели они их после сделанного замечания.

С введением в Югре дополнительных ограничений из-за роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией, проведение рейдов по проверке соблюдения на объектах общественного питания, торговли и бытового обслуживания горожан масочного режима стало регулярным. При этом, нельзя исключать, что на одном и том же объекте рабочая группа может побывать не единожды. Ведется разъяснительная работа как с персоналом на местах, так и с посетителями. Сотрудник отдела полиции информирует об ответственности за нарушения масочного режима, есть случаи составления административных протоколов. На первый раз нарушители ограничиваются предупреждением, но при повторных административных правонарушениях будет решаться вопрос о наложении денежного штрафа, – пояснила в общении с журналистами местных СМИ главный специалист отдела развития промышленности и поддержки предпринимательства Татьяна Зубро.

Управление общественных связей








Возврат к списку