11.06.2021  Просмотров: 1836

Лучшие люди страны рядом с нами

Трудной жизненной ситуации нельзя предвидеть. Но что делать, если не знаешь куда идти, когда нет близких, готовых поддержать тебя в трудную минуту. Для этого существуют специалисты, готовые протянуть руку помощи, стать спасательным кругом. Среди них психологи, волонтёры, а также специалисты по работе с семьёй.

В День социального работника в рамках партийного проекта «Лучшие люди страны» рассказываем о специалисте Васильченко Ольге Степановне.

По итогам 2020 года работа Ольги Степановны была оценена на всероссийском конкурсе «Святость материнства». Он проводится Фондом апостола Андрея Первозванного и его цель – защита материнства и детства. Многолетний опыт работы БУ «Мегионский комплексный центр социального обслуживания населения» был представлен на этом конкурсе. А Ольга Васильченко заняла I место в номинации «Лучший специалист по социальной работе с беременной женщиной и семьёй, находящейся в трудной жизненной
ситуации».

"Вся моя жизнь – служение людям. 15 лет я проработала воспитателем, получила второе образование и последние 10 лет работаю с семьями. Педагогическое образование очень помогло стать квалифицированным специалистом, так как эти профессии тесно связаны с общением с детьми и их родителями. Специалист по работе с семьёй – это тот, кто готов отдать частичку себя, готов служить людям», - уверена Ольга Степановна.

Мегонские специалисты помогают всем, кому нужна помощь. Среди них и пожилые, и безработные, и беженцы, и семьи, оказавшиеся в трудном положении. Для каждого существует особый подход, с людьми работают психологи, специалисты. С 2016 года реализуется программа помощи молодым мамам. Как итог – сохраненные жизни. А это главная цель и награда.

«Во время пандемии приходится работать сверхурочно, чтобы пожилые люди, которые находятся в зоне риска, не остались один на один с этой проблемой. И здесь важна для социального работника поддержка семьи», - рассказывает Ольга Васильченко.

Находит время Ольга Степановна и на общественную деятельность – она активный член Партии « Единая Россия », член общественного совета в поселке Высокий. Ей важно быть небезразличной к тому, что происходит в городе и стране. Этому же научила и дочь. «Важно, чтобы родители показывали пример своим детям, были активными и целеустремлёнными, как наша Ольга Степановна», - рассказывают про нашу героиню коллеги.

В связи с празднованием Дня социального работника депутат Думы города Мегиона Илона Денисова вручила от местного отделения партии «Единая Россия» Ольге Васильченко благодарственное письмо. Мегионский специалист награждена за активную гражданскую позицию, преданность профессии и реализацию партийных проектов на благо жителей города Мегиона.

Автор Мария Стародуб







Возврат к списку