10.06.2021  Просмотров: 939

Профилактика клещевого энцефалита

Напоминаем всем желающим принять участие в летних сменах палаточного лагеря и водного похода о необходимости в прививке от клещевого энцефалита!

· Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга и/или оболочек головного и спинного мозга. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

· Меры специфической профилактики КВЭ включают:

— профилактические прививки против КВЭ, которые проводятся лицам, постоянно поживающим на административных территориях с регистрацией КВЭ, выезжающим на эти территории (командированные, студенты строительных отрядов, туристы, лица, выезжающие на отдых, на садово-огородные участки);

· Где и как можно сделать прививку от КВЭ?

В Российской Федерации зарегистрированы несколько видов вакцин против КВЭ. Прививку от КВЭ можно сделать в прививочных кабинетах на базах поликлиник по месту жительства, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений после консультации врача. Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против КВЭ необходимо за 2 недели до выезда на неблагополучную территорию.








Возврат к списку