15.12.2009  Просмотров: 2740

«А деньги где?» - этот вопрос задают члены ЖНК «МЖК «Мегион» своему председателю

14 декабря в здании городской администрации состоялась встреча главы города Михаила Игитова, председателя Думы Владимира Бойко с председателем ЖНК «МЖК «Мегион» Олегом Куприянчуком и пайщиками этого кооператива, которые уже четыре года ждут окончания строительства и получения квартир в 6-9 –этажном доме по ул. Заречной.

Цель встречи – разобраться с задолженностью кооператива в 5,7 млн рублей перед МУ «Капитальное строительство» по выплате целевых взносов. До сих пор на счёт МУ «КС» не поступили деньги от ЖНК «МЖК «Мегион». А до тех пор пока этот долг не будет погашен, квартиры не могут быть переданы жильцам, доверившим свои денежные средства руководителю МЖК господину Куприянчуку.

«Куда подевались наши деньги?» - этот закономерный вопрос безуспешно пытались задать председателю жилищного кооператива Олегу Куприянчику люди, оплатившие строительство квартир при его посредничестве, но внятного ответа так и не получили. Пайщики обратились за помощью в Думу города. Ситуация сложилась крайне неприятная для всех сторон: администрация недополучила 5,7 млн рублей, которые необходимо выплатить подрядчикам, МЖК не может отдать эти деньги, поскольку арестованы счета кооператива, а люди, которые вложили собственные средства и полностью рассчитались с МЖК, не могут получить квартиры.

Конечно, как бы не складывались обстоятельства, горожане не должны страдать – это прекрасно понимают и глава города Михаил Игитов, и председатель Думы Владимир Бойко. Вопрос лишь в том, как найти выход из создавшейся ситуации, - это и стало главной темой обстоятельного и откровенного разговора с участниками долевого строительства.

Председатель МЖК Олег Куприянчук, признавая меру ответственности перед людьми, доверившими ему деньги, предложил свои варианты решения этой проблемы, администрация города - свои. Теперь главное – найти компромиссный вариант, который бы устроил всех и при котором бы не пострадали пайщики. В ближайшие дни все эти предложения будут тщательно рассмотрены, и выход из ситуации найден. «Я уверен, что в день заселения дома квартиры получат все», - заявил на встрече Михаил Игитов.

На сегодняшний день дом приведён в соответствие с проектно-сметной документацией, и уже намечен срок официальной передачи квартир в собственность жильцам и ЖНК «МЖК «Мегион» и выдачи ключей – 23 декабря.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку