22.04.2021  Просмотров: 1807

Главная ценность – это люди!

В среду, 21 апреля, президент страны Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию и жителям России. Выступление главы государства в этом году было, в основном, посвящено внутренней политике и восстановлению страны после пандемии коронавируса, развитию системы здравоохранения, социальной сферы и стабилизации экономики.

Президент поблагодарил всех, кто был на передовой в борьбе с инфекцией: медицинских работников, ученых, волонтеров, социальные службы, личный состав правоохранительных органов; а также всех, кто ответственно выполнял свой долг во время пандемии: преподавателей школ и ВУЗов, сотрудников учреждений культуры работников, руководителей конфессий, сотрудников производств и бизнеса.

"Сбережение народа России - наш высший национальный приоритет. Этим приоритетом определяются все положения обновленной Конституции о защите семьи, о важнейшей роли родителей в воспитании детей, об укреплении социальных гарантий, развитии экономики, образования и культуры", - сказал президент.

Для защиты здоровья россиян в своем послании Владимир Путин поставил задачу правительству совместно с субъектами РФ расширить программу диспансеризации и запустить ее в полном объеме с 1 июля этого года. Кроме того, президент призвал жителей страны ответственно подойти к вопросу вакцинации от COVID-19. Другого пути остановить инфекцию нет.

Особое внимание глава государства уделил поддержке семей с детьми.

- Государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации. Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывает ребенка, - подчеркнул президент.

Родители школьников и будущих первоклассников в августе получат единовременную выплату 10 000 рублей для покупки всего необходимого для учёбы.

За путевку в детский лагерь теперь будет предусмотрена компенсации половины стоимости.

Кроме того, по решению президента с 1 июля 2021 года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в неполных семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5650 рублей. Новые меры поддержки вводятся и для беременных женщин, которые испытывают материальные трудности. Также Владимир Путин поручил принять законодательные решения, чтобы реализовать инициативу Единой России оплачивать больничные по уходу за детьми в возрасте до 7 лет полностью, вне зависимости от трудового стажа.

- В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин затронул темы, касающиеся каждой российской семьи, поручил правительству подготовить целостную систему поддержки семей с детьми. Это очень важные, нужные и своевременные меры! Было важно также услышать инициативы президента по развитию системы здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры, по улучшению инфраструктуры страны - модернизации дорожных и коммунальных сетей, по дополнительным мерам поддержки малого и среднего бизнеса. Все решения, которые озвучил глава государства очень важны для всех нас! – прокомментировал послание президента глава Мегиона Олег Дейнека.

#ПосланиевЮгру








Возврат к списку