15.12.2009  Просмотров: 2331

О праздничной иллюминации и проблемах поселка Высокий

Очередное аппаратное совещание глава Мегиона Михаил Игитов начал с информации о том, что в Мегионе в период с 13 декабря 2009 года по 15 января 2010 года вводится особый противопожарный режим. Это связано с трагедией в Перми, повторение которой недопустимо. Во всех учреждениях культуры, где в праздники пройдут массовые мероприятия, будет проведена проверка систем противопожарной безопасности, особое внимание уделяется торговле пиротехникой, продавцы контрафактной продукции будут привлекаться к ответственности.

Елена Тюляева, заместитель главы города по социальной политике, проинформировала об уровне безработицы. Этот показатель держится на уровне 1,9 процентов от числа трудоспособного населения и превышает докризисные данные на 0,7 процентов. Меры по дальнейшему снижению безработицы принимаются, но есть проблема – не все безработные стремятся получить рабочее место, не соглашаясь на предложенные вакансии.

Татьяна Шмырина, начальник управления по здравоохранению, сообщила о спаде эпидемии гриппа, эпидемиологический порог до сих пор превышен в 1,8 раза, но количество заболевших за прошедшую неделю снизилось в два раза. Ожидается, что окончательно эпидемия гриппа и ОРВИ прекратится к концу декабря.

Лариса Лалаянц, начальник отдела культуры, проинформировала о подготовке к празднованию Нового года. В числе праздничных мероприятий - «Ёлка главы города», новогодний молодежный бал, праздничное открытие снежного городка, подведение итогов конкурсов на лучшее новогоднее оформление и на лучшую ёлочную игрушку и другие.

Глава города отметил предпраздничное оформление города как «удовлетворительное», но посетовал, что, к сожалению, не все предприниматели оформили витрины своих магазинов. Это кажется странным, казалось бы, любой владелец магазина стремится к тому, чтобы сделать внешний облик своего магазина привлекательным для покупателей, но… в Мегионе почему-то эти правила не работают. Поэтому витрины даже самых крупных торговых центров города остаются без новогодней иллюминации.

Из проблем, обсуждаемых на аппаратном совещании, стоит отметить недовольство жителей поселка Высокий уровнем коммунального обслуживания. Глава города сообщил, что обращения высоковцев обсуждались на депутатской комиссии. Граждане жалуются, что плохо разгребается снег, вывозится мусор, не отлавливаются бродячие собаки. Михаил Сергеевич предложил директору управляющей компании ООО «Югорский центр внедрения новейших технологий» Виктору Бобровскому активизировать работу или признать свою неспособность справиться с этими задачами.

-Вы взялись за коммунальное обслуживание поселка, так работайте на должном уровне. Или признайте, что ваша организация с этими объемами справится не может. Мы найдем другого поставщика этих услуг, - сказал глава.

Кроме того, мэр города обратил внимание на холод в здании школы №6 в поселке Высокий и поручил немедленно принять меры – утеплить здание.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку