20.04.2021  Просмотров: 1433

Проекты двух мегионских НКО получили грантовую поддержку главы города

В администрации города подвели итоги конкурса «Грант главы города Мегиона на развитие гражданского общества».

Конкурс проводится ежегодно в рамках реализации муниципальной программы «Развитие гражданского общества на территории городского округа город Мегион на 2020 – 2025 годы». Финансовая поддержка предоставляется на реализацию социально значимых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.

На рассмотрение конкурсной комиссии в этот раз были представлены 2 проекта.

Некоммерческая организация «Мегионское городское казачье общество» выступило с проектом «Водные походы «Югорские каникулы». В его основе – организация отдыха несовершеннолетних в условиях палаточного лагеря.

Как отметил во время защиты проекта его автор Константин Павлов, отдых детей планируется организовать в летний период с использованием всего комплекса оздоравливающих мероприятий через овладение подростками конкретных практических навыков в области туризма с целью обретения уверенности в своих силах и мотивации на активную социальную деятельность. В частности, организаторами большое внимание во время похода будет уделено военно-патриотическому воспитанию ребят, изучению основ начальной военной подготовки, исторических событий, культурных обычаев и традиций народов России и Югры и многому другому. Опыт организации подобных летних сборов и походов у некоммерческой организации есть, проведение мероприятий проходит в соответствии с положением и разрешениями надзорных органов.

«Образовательно-консультационный проект развития НКО, добровольчества и взаимодействия с инициативными гражданами «Ресурсный центр поддержки инициатив гражданского общества города Мегиона» - инициатива, с которой автономная некоммерческая организация содействия развитию молодежи «До 16 и старше» заявилась на городской конкурс грантовой поддержки.

- Основная проблема, с которой сталкивается как действующие НКО, так и граждане, желающие создать НКО – это отсутствие компетенций и знаний, необходимых для реализации обязанностей после регистрации их в качестве юридических лиц. Сюда входят все вопросы юридического и бухгалтерского сопровождения деятельности НКО: от регистрации до сдачи различных форм отчетности. Из 63 некоммерческих организаций Мегиона лишь незначительная часть стремится использовать возможности грантовых конкурсов различного уровня для реализации своих инициатив. Создание ресурсного центра позволит повысить активность гражданского общества, оказывать НКО информационную, консультационную, образовательную и иную поддержку, увеличить количество и качество социальных проектов НКО, - пояснил в ходе защиты своего проекта Сергей Сапичев, руководитель АНО «До 16 и старше».

По итогам публичного представления проектов и обсуждения их на заседании конкурсной комиссии оба были признаны победителями конкурса «Грант главы города Мегиона на развитие гражданского общества». Общий объем финансирования на мероприятия составил 3500 тыс руб.

Управление общественных связей








Возврат к списку