20.04.2021  Просмотров: 1240

Обучающие семинары для общественных наблюдателей стартуют в Югре

Обучающие семинары для бригадиров и общественных наблюдателей начинаются с завтрашнего дня в Югре.

«В этот раз мы решили больше внимания уделить профессиональной подготовке и «качеству» наблюдателей. На каждом избирательном участке будет не менее двух наблюдателей. Таким образом, учитывая, что всего участков 740, мы привлечем порядка 1,5 тысяч человек к наблюдению, - рассказала в ходе пресс-конференции в РИЦ «Югра» заместитель председателя Общественной палаты Югры, член Общественной палаты России, координатор общественного наблюдения в Ханты-Мансийске Ольга Сидорова. - С учетом запаса итоговое число составит 1 600 общественных наблюдателей. При этом на сегодня у нас уже есть 1400 наблюдателей».

Часть координаторов из Югры еще в марте прошли обучение у федеральных экспертов в ходе очных образовательных семинаров по подготовке к наблюдению за выборами. Теперь они передадут свой опыт бригадирам из муниципальных образований.

Напомним, региональный общественный штаб, который будет координировать наблюдение за выборами 2021 года, приступил к работе в феврале. Во всех муниципальных образованиях созданы штабы, в которых будут работать бригадиры, непосредственно руководящие общественным наблюдателями.

Кроме того, недавно Общественная палата Югры и общественные объединения округ подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, они будут совместно участвовать в наблюдении за проведением выборов различного уровня в 2021 году.

«В общей сложности подписано 25 таких соглашений. Также практика этого года показывает, что к нам идет много самовыдвиженцев — тех, кто не делегирован от с общественных объединений или не состоит в них. Это показывает высокий интерес югорчан к участию в наблюдении», — добавила Ольга Сидорова.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»








Возврат к списку