20.04.2021  Просмотров: 949

Уровни воды на реках Югры ожидаются, в основном, близкие к норме

12 апреля в Ханты- Мансийске состоялось очередное заседание постоянной эвакуационной комиссии автономного округа под председательством заместителя губернатора автономного округа Всеволода Кольцова.

В ходе мероприятия участники обсудили прогноз паводковой и лесопожарной обстановки на территории Югры на 2021 год.

По информации начальника Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольги Волковской, предварительный анализ гидрометеорологических условий, определяющих величину весеннего половодья, даёт основание предполагать, что высшие уровни воды на реках территории округа ожидаются, в основном, близкие к норме.

Все 22 муниципальных образования автономного округа готовы к прохождению весенне-летнего половодья и пожароопасного периода 2021 года.

Для эвакуации населения в муниципальных образованиях автономного округа спланировано 70 пунктов временного размещения, общей вместимостью 15105 человек, при угрозе природных пожаров спланировано 152 пункта временного размещения, общей вместимостью 32783 человек.

Ханты-Мансийскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поручено ежедневно предоставлять бюллетень о состоянии водных объектов органам местного самоуправления и другим органам власти для принятия необходимых мер по защите территорий и населения в течение весенне-летнего половодья.

Управление общественных связей








Возврат к списку