15.12.2009  Просмотров: 2371

Председатель окружной Думы: Мегион всегда может рассчитывать на мою поддержку.

Глава Мегиона Михаил Игитов встретился с председателем Думы ХМАО-Югры Василием Сондыковым, который посетил Мегион с рабочим визитом. Василий Семенович проинформировал главу Мегиона о выполнении наказов избирателей депутатами окружной думы за период с 2007 по 2009 год. В общей сложности за три года из фонда депутатов окружной Думы на эти цели было выделено более 17 миллионов рублей, в том числе из фонда депутата Сондыкова – 6,3 млн. На средства депутатов закупалось оборудование для детских садов, школ, лечебных учреждений, финансировались отдельные культурные проекты.
Василий Семенович сообщил, что подобная работа запланирована и на 2010 год. В частности, из его депутатского фонда будет выделено 1,8 млн рублей для развития Центра спортивной подготовки «Спорт-Альтаир».
Председатель окружной Думы в беседе с главой города подчеркнул необходимость сотрудничества, конструктивного взаимодействия власти, бизнеса, простых мегионцев, важность объединения усилий, направленных на развитие города. Отметил, что ждет от администрации города результативной работы.
- Хотелось, чтобы Вы обратили особое внимание на подготовку проектов, направленных на решение самых острых проблем города. Надо развернуть активнейшую работу и вписаться в программы, которые определяются Правительством на 2010 и последующие годы. Не будет проектов, не будет технической документации, - не ждите великих дел. А когда с вашей стороны вся работа будет сделана на должном уровне, я уверен, Правительство округа во всем пойдет вам навстречу, и мы, депутаты окружной Думы, будем вам помогать, - сказал Василий Семенович.
Михаил Игитов сообщил, что работа уже ведется. Выстраиваются плодотворные отношения с градообразующим предприятием, с предпринимателями города. До наступления холодов была проверена готовность объектов теплоснабжения. Когда выяснилось, что котельные города не оборудованы резервными источниками электроснабжения, при помощи градообразующего предприятия были немедленно закуплены и смонтированы два автономных источника электроэнергии. В настоящий момент достигнуто соглашение о безвозмездной передаче ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» городу котельной «Северная», за которую до сих пор муниципалитет арендную плату. Подписано соглашение о финансировании ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» части затрат по разработке проектно-сметной документации на строительство детского сада. Обсуждается Программа добровольного пожертвования и благотворительной помощи ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» на 2010 год. Программа включает в себя поддержку одаренных детей, укрепление материально-технической базы учреждений образования. Это не считая Соглашения о социальном партнерстве, которое НГК «Славнефть» традиционно заключает с Губернатором Югры.
Сотрудничество муниципалитета с ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», а также дочерними предприятиями компании, предпринимателями уже могут оценить все горожане. Общими усилиями удалось украсить город к Новому году. Снежные городки построены не только в центре города, но и в микрорайонах, это сделано для удобства родителей малышей, которые могут наблюдать за играющими детьми из окон квартир. А на месте только что снесенного деревянного дома ООО «Мегионское управление буровых работ» возводит свой снежный городок.
Что касается максимального участия Мегиона в окружных программах, то Михаил Сергеевич подчеркнул, что это направление считает ключевым для работы администрации города в 2010 году. Сейчас ведется анализ существующих проектов, приводится в соответствие техническая документация, решаются другие проблемы, препятствующие поступлению из окружного бюджета дополнительных ресурсов для города.
Прощаясь, Василий Сондыков заверил, что он не останется в стороне, Мегион всегда может рассчитывать на его участие.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку