09.04.2021  Просмотров: 1612

Под прицел кибермошенников попали пользователи WhatsApp-аккаунтов

Отдел общественной безопасности администрации Мегиона информирует о том, что киберпреступники применяют новый метод мошенничества с использованием мессенджеров.

Теперь жертвами могут стать пользователи WhatsApp, которые получают сообщения якобы от близких и знакомых, хотя в действительности рассылка представляет собой простую фишинговую атаку. Таким способом хакеры обеспечивают себе доступ к аккаунту.

Вначале потенциальной жертве приходило SMS с кодом и ссылкой. Затем пользователю приходит сообщение от своего контакта с вопросом, какой код содержался в тексте SMS – естественно, что предварительно хакеры взламывали телефонную книгу пользователя аналогичным способом. Если отправитель откликался на сообщение якобы от члена семьи, близких или знакомых и называл код, через несколько секунд его аккаунт WhatsApp был взломан. На сегодня такой метод взлома является распространённым за рубежом, а в русскоязычном сегменте WhatsApp о схожих проблемах пока не сообщалось.

Разработчики мессенджера выпустили памятку, в которой предостерегают от ответа на подозрительные сообщения, где значится просьба сообщить код в тексте SMS.

«Если вы получите такие SMS и сообщение в мессенджере, то сначала свяжитесь с человеком, который прислал их, чтобы проверить ситуацию», – рекомендуют специалисты.

Управление общественных связей








Возврат к списку