09.04.2021  Просмотров: 3393

В Мегионе установлена мемориальная доска в память о медсестре Светлане Звездилиной, погибшей от ковида

В Мегионе установили мемориальную доску в честь медсестры Светланы Звездилиной, погибшей от ковида в прошлом году.

К дому по Заречной, 16, где жила мегионка, пришли близкие, родные, коллеги и все, кто знал Светлану Владимировну, чтобы почтить ее память и возложить цветы.

- Сегодня мы собрались с вами здесь, чтобы почтить память нашей землячки, работника городской больницы, которая наравне со всеми врачами и медсестрами, помогала мегионцам противостоять новой инфекции. К сожалению, сама Светлана Владимировна не смогла справиться с болезнью. Безусловно, это был тяжелый удар для всех родных и коллег. Скорбная новость не оставила равнодушными и жителей города. Еще раз приносим свои соболезнования всем, кто знал и работал вместе со Светланой Владимировной, - сказал глава Мегиона Олег Дейнека.

По отзывам коллег, Светлана Владимировна была грамотным специалистом, ее ценили и уважали. Она неоднократно награждалась почетными грамотами за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения. В мегионской больнице Светлана Владимировна проработала более 30 лет.

- Тяжело, когда уходят люди, которых ты знал. Светлану Владимировну любили и коллеги, и пациенты. Всегда внимательная ко всем, чуткая, с открытым сердцем. Она навсегда останется в нашей памяти, - отметил главный врач городской больницы Иван Чечиков.

- Я не знал Светлану Владимировну лично, но от этого не менее горько, что такие люди уходят от нас…Низкий поклон тем, кто, рискуя своей жизнью, приходит на помощь другим, - сказал Евгений Данников, депутат Думы Югры (член фракции ЛДПР).

К стене дома, где установили мемориальную доску, горожане возложили цветы. Люди плакали, не мог сдержать эмоций и сын погибшей Александр.

- Когда мама заболела ковидом, то успокаивала меня, говорила, не переживай, вылечусь, но все-таки не справилась с осложнением после болезни. Произошло это очень быстро, буквально за несколько недель. Очень не хватает её слов поддержки, материнской заботы, и только лишь фотографии и какие-то вещи напоминают о том, что она была рядом. Слова благодарности от нашей семьи городской больнице и администрации города за то, что увековечили память мамы, - сказал Александр Звездилин.

Дом, в котором жила мегионка, в этом году будет капитально отремонтирован, стену, на которой установили мемориальную доску, приведут в порядок.

- Спасибо всем мегионским врачам за самоотверженную работу во время пандемии. Мы все хорошо помним, насколько сложными были первые месяцы этой всеобщей, мировой проблемы, когда в Мегионе были зарегистрированы первые пациенты и еще не было полного понимания, как лечить это опасное заболевание. Знания и опыт приходят со временем. Жаль, что такой тяжелой ценой, как жизнь человека. Вспоминая о Светлане Владимировне, хочется еще раз напомнить мегионцам о важности соблюдения рекомендаций, которые помогут уберечься от нового заболевания, - сказал глава города Олег Дейнека.

Управление общественных связей








Возврат к списку