08.04.2021  Просмотров: 1689

Мегионские общественники ознакомились с планами строительства новой школы, развития улично-дорожной сети и обустройства Аллеи трудовой Славы

На очередном заседании общественного совета города Мегиона в среду рассматривались вопросы, касающиеся перспектив обустройства Аллеи трудовой Славы, строительства общеобразовательной школы на 1 600 мест в 20 микрорайоне города и автодороги, которая соединит улицы Нефтяников и Губкина.

Руководитель МКУ «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса» Александр Пидлипный рассказал членам общественного совета о том, что продолжение благоустройства Аллеи трудовой Славы запланировано на текущий год. Работы начнутся в мае, подрядная организация уже определена по результатам проведенных торгов.

Данный объект включен в региональный проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». По словам Александра Васильевича, предусмотрено устройство площадки для высадки пассажиров и свадебных кортежей, тротуаров с пандусами на пересечении с проезжей части, установка малых архитектурных форм, светильников. Будет проведено озеленение с посадкой деревьев и кустарников.

Заместитель главы Мегиона - директор департамента территориального развития Вадим Доронин проинформировал о подготовке к строительству новой общеобразовательной школы. К настоящему времени выполнен ряд подготовительных мероприятий, включая разработку проекта соглашения о муниципально-частном партнерстве, в формате которого планируется строить объект. Это предусмотрено государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие образования». Ориентировочно ввод школы в эксплуатацию планируется в 2023 году, что позволит создать оптимальные условия для ведения образовательного процесса, увеличить число обучающихся в первую смену, создать новые рабочие места. Объект будет соответствовать современным стандартам, включая наличие безбарьерной среды для инвалидов.

По вопросу продления автодороги по улице Нефтяников Александр Пидлипный сообщил, что проектно-сметная документация на объект проходит государственную экспертизу и определение достоверности сметной стоимости. Результат ожидается в июле. Выполнение строительно-монтажных работ планируется в 2022 году. Предусмотрено строительство участка дороги вдоль границ 19, 20, 21 и 22 микрорайонов.

Также на встрече рассмотрены другие вопросы, включая ремонт проезда, ведущего от улицы Новой к ОРС-10, строительства инженерных сетей в 20 микрорайоне города, ремонта автомобильной дороги по улице Пионерской в микрорайоне СУ-920 и другие. Общественники приняли решение о назначении лиц из состава Совета, которые будут контролировать реализацию мероприятий по каждому вынесенному на обсуждению объекту.

Управление общественных связей








Возврат к списку