08.03.2021  Просмотров: 2038

От рыбалки стоит временно отказаться

Окружной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности введен временный запрет на рыбную ловлю в Оби по течению ниже Ермаковской переправы в районе Нижневартовска, из-за недавнего порыва продуктопровода компании АО «СибурТюменьГаз».

Мегионцам рекомендуется воздержаться от выхода на лед Оби и Меги до полного устранения последствий аварии. Работниками служб МЧС и полиции ведомств организовано патрулирование акватории.

Состояние воды в акватории Оби контролируется профильными службами. Накануне сотрудниками МКУ «Управление гражданской защиты населения» проведен осмотр территории: пробурены лунки на месте слияния Оби и Меги, визуально оценено состояние воды. На момент проверки вода внешне была чистой, без характерного нефтяного запаха и масляничной пленки.

Специалистам регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» было поручено отобрать пробы атмосферного воздуха и поверхностных вод в Оби на территории, прилегающей к Мегиону, с целью оценки ущерба окружающей среде. Результаты проведенной работы будут обнародованы.

Что касается питьевой воды, то в Мегионе она берется не из реки, а из артезианских скважин, связь которых с рекой исключена.

Управление общественных связей








Возврат к списку