04.03.2021  Просмотров: 6123

Жители Высокого высказали свое мнение о дальнейшем развитии поселка

В Высоком состоялось заседание Общественного совета, в ходе которого был произведен подсчет голосов по результатам проведенного анкетирования жителей. Участие в мероприятии приняли также полномочный представитель главы города в посёлке Олег Гаулика, депутат Думы города Татьяна Курушина, житель поселка Венер Каипов.

Напомним, что в начале февраля на предыдущей встрече членов совещательного органа состоялось обсуждение вопроса о перспективном развитии поселка, планах по строительству на территории жилья. Эти темы жители поднимали в социальных сетях. Сообщения были зафиксированы также специалистами системы мониторинга ЦУР "Инцидент Менеджмент" и переданы для решения органам власти.

Тогда участие в мероприятии приняли заместитель главы города-директор департамента экономического развития и инвестиций Вадим Доронин, а также начальник управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Зайцев.

Отмечалось, что темпы строительства и переселения людей из ветхого и аварийного жилья в Высоком в разы выше, чем в Мегионе. За последние три года в Высоком построено 7 многоквартирных домов. В то же время в посёлке не так много аварийного жилья: 27 домов, признанных аварийными (общей площадью 3510 кв. м) и 14 домов, признанных непригодными для проживания (745 кв.м). Чтобы полностью закрыть потребность в новых квартирах, достаточно построить один-два многоквартирных дома.

Учитывая, что в Высоком есть ещё жилые дома, которые можно отнести к этой категории, было решено еще раз проинформировать жителей поселка о порядке признания их аварийными, если их состояние не отвечает требованиям, а также провести анкетирование по актуальным для населения вопросам развития поселка.

Опрос позволил выявить мнение население по поводу того, необходимо ли продолжать жилищное строительство теми же высокими темпами, какими оно велось на протяжении нескольких последних лет. Кроме того, инициаторам мероприятия важно было понять, хотят ли жители ветхого и аварийного фонда и дальше проживать в Высоком или при переселении готовы переехать в Мегион или другой город.

Как отметила в ходе заседания председатель Общественного совета Ольга Любченко, анкеты с середины февраля распространялись по учреждениям и торговым объектам поселка, участие в опросе могли принять все желающие. В итоге всего было собрано 143 заполненных бланка, что составило 3% от общего количества взрослого населения, проживающего на территории Высокого.

Как выяснилось, 112 человек (или 78% от общего числа принявших участие в опросе жителей) планируют остаться жить в Высоком, 23 (16%) – хотят переехать в Мегион, остальные – в другой город.

- Результаты анкетирования показали, что жители поселка любят Высокий и хотят здесь жить и дальше. Сам опрос проводился открыто, вне зависимости от того, в каких домах проживают люди. Очень многие высказали мнение, что важно вести строительство новых жилых комплексов в непосредственной близости к центру, желательно в районе улиц Бахилова и Дружбы. Поскольку здесь достаточная развитая инфраструктура, построена новая школа, расположены многие учреждения. Кроме того, озвучивались предложения о необходимости строительства в поселке спорткомплекса с бассейном, установки современных детских площадок, проведения благоустройства общественных пространств, - обобщила итоги анкетирования член Общественного совета Елена Сидорова.

- Действительно, отвечая на вопросы анкеты участники опроса могли также указать территории Высокого, которые необходимо благоустроить в первую очередь. А это: площадь возле детского сада «Росинка», центр поселка, микрорайон им. Антоненко, тротуары. Все эти вопросы поднимались и ранее Советом, а сейчас они еще подкреплены непосредственно и мнением самих жителей. Мы понимаем, что за один день все их не решить. Но видим, что движение по многим из них уже есть. Также убеждены, что во взаимодействии с администрацией города, депутатами Думы вместе сможем достичь желаемого результата и сделать Высокий более комфортным для проживания, - прокомментировала председатель Общественного совета Ольга Любченко.

Протокол заседания Общественного совета с его итогами и мнением жителей будет направлен в администрацию города для использования в дальнейшей работе.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе #Городаменяютсядлянас








Возврат к списку