27.01.2021  Просмотров: 7834

Власть на связи: Олег Дейнека ответил на вопросы мегионцев во время телефонной «прямой линии»

В 2021 году в Мегионе одним из основных каналов обратной связи горожан с руководством муниципалитета сохранится телефонная «прямая линия». Первое общение состоялось в среду, 27 января. В этот день главе города Олегу Дейнека было задано 15 вопросов.

Часть обращений касалась организации уборки снега с территорий микрорайонов города и Высокого. Комментируя ситуацию, Олег Александрович пояснил, что из-за сильных морозов была небольшая задержка с вывозом собранных снежных куч. Сейчас работы возобновлены и проводятся в прежнем режиме. Кроме того, МКУ «Капитальное строительство» утвердило новые графики уборки от снега дворов и внутриквартальных проездов в феврале 2021 года. Они размещены на сайте администрации Мегиона и в группах городской администрации в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Один из позвонивших жителей Высокого поделился своими соображениями относительно улучшения бытового обслуживания населения. В частности, предложил проработать с предпринимателями вопрос о создании доступных пунктов общественного питания. Еще один вопрос касался повышения качества услуг, оказываемых службами такси.

На обращение горожанки, проживающей в деревянном доме по улице Губкина, были даны соответствующие поручения профильной службе ЖКХ, и ремонтники в ближайшее время устранят неполадку.

В одном из обращений прозвучал вопрос по обеспеченности дворов детскими игровыми площадками и в целом благоустройстве городских территорий. Отвечая на него, глава города сообщил, что на этой неделе запланировано обсуждение вопросов обустройства отдельных территорий муниципалитета с участием представителей городской администрации, депутатов городской Думы и приглашенных экспертов. Разработанные решения планируется учесть при корректировке градостроительной документации.

Также были заданы вопросы, касающиеся перевозки школьников рейсовыми пассажирскими автобусами, аренды помещений под осуществление предпринимательской деятельности, оказания социальных услуг населению и другие.

В ходе телефонной «прямой линии» поступила информация от предпринимателя, осуществляющего перевозку пассажиров в рамках муниципального контракта, о том, что в связи с дистанционным учебным процессом и корректировкой в морозный период количества рейсов в сторону уменьшения, бесплатная перевозка школьников продлится до конца учебного года при наличии проездного. При этом перевозчик продолжит выдавать проездные ученикам, воспользоваться ими можно, в том числе, на маршруте Мегион – Высокий, при внесении на проездной абонентской платы в размере 600 рублей в месяц.

Управление информационной политики

#МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе








Возврат к списку