27.01.2021  Просмотров: 706

На работу в другой регион при содействии службы занятости

Бывает, по ряду причин, гражданин стремится переехать в другую местность с целью трудоустройства, но не все знают, что помощь в этом может оказать центр занятости населения.

В соответствии со статьей 22.1. Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» органы службы занятости содействуют:

1. Безработным гражданам в переезде в другую местность для временного трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности) и оказывают финансовую поддержку, включающую:

1) оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

2) суточные расходы за время следования к месту работы и обратно;

3) оплату найма жилого помещения, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение;

2. Б езработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности) и оказывают финансовую поддержку, включающую:

1) оплату стоимости проезда и провоза имущества безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;

2) суточные расходы за время следования к новому месту жительства;

3) единовременное пособие, размер которого устанавливается в зависимости от территории переселения.

Более подробную информацию можно получить при обращении в казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Мегионский центр занятости населения» по телефонам: 8(34643) 2-44-49, 2-34-86, 2-29-63.

Мегионский центр занятости населения








Возврат к списку