26.01.2021  Просмотров: 2521

Депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко провел со школьниками «Парламентский час»

26 января в рамках работы в избирательном округе депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Макаренко провел в Мегионе «Парламентский час». Его участниками стали старшеклассники средней школы №2. Подобное мероприятие прошло в учреждении впервые и, по общему мнению организаторов и самих школьников, носило познавательный характер.

Являясь представителем законодательного органа Тюменской области, Евгений Макаренко рассказал выпускникам о том, какие ветви власти обеспечивают принятие и реализацию законодательных инициатив и решений на территории области, учитывая тот факт, что это единственный сложноустроенный субъект РФ, в состав которого входят еще два самостоятельных равноправных региона – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ. В связи с этим Евгений Михайлович обратил внимание будущих избирателей на такие моменты, как и кто может стать депутатом, какие задачи стоят перед народным избранником, каково его личное участие в решении вопросов людей, доверивших ему право представлять свои интересы в Тюменской областной Думе.

Во время встречи учащимся был представлен презентационный материал по итогам работы областной Думы за 25-летнюю историю деятельности, количестве принятых нормативных правовых актов, выполненых наказов избирателей. Говоря об этом, Евгений Макаренко сообщил о сложившихся конструктивных отношениях с администрацией Мегиона, главой города Олегом Дейнека по решению важных для муниципалитета вопросов, в том числе и по развитию спорта на территории городского округа, приобщения жителей к здоровому образу жизни. Учитывая, что мероприятие проходило на базе школы №2, в качестве одного из реализованных при его непосредственном участии проектов привел следующий пример: в августе прошлого года на территории этой школы появилась новая площадка для занятия физкультурой и спортом. Современный многофункциональный спортивно–игровой комплекс был оборудован на средства из депутатского фонда Е.М.Макаренко.

О проявленном интересе к обсуждаемым вопросам со стороны участников мероприятия говорит и тот факт, что «Парламентский час» вышел за временные рамки и продлился вдвое дольше. По итогам встречи депутат провел викторину по ключевым вопросам работы законодательного органа и вручил подарки участникам, давшим наибольшее количество правильных ответов.

- Я считаю, что проведение таких мероприятий помогает вовлекать молодых людей, моих ровесников, в политику, проявлять инициативу и, возможно, в будущем, участвовать в принятии важные решений для своего региона и своей страны. Отличиться в викторине мне помогло желание попробовать себя в будущем на этом пути. Поэтому я была заинтересована в этом общении, проявила свои знания и наблюдательность. Это встреча позволила узнать о работе Тюменской областной думы, поскольку на уроках больше времени все-таки отводится изучению информации о структуре федеральных органов власти, чем региональных, - рассказала в комментарии журналистам мегионских СМИ Илона Корюк, ученица 11 «а» класса.

То, что проведенная встреча стала важным событием в школьной жизни учреждения и ее выпускников подтвердила и учитель истории и обществознания Екатерина Сухушина:

- Участие ребят в «Парламентском часе» оставит глубокие впечатления и, самое главное, знания. Встреча прошла интересно, в личном диалоге с представителем законодательной власти Тюменской области. В нашей школе это первое подобное мероприятие. Будем и в дальнейшем поддерживать интерес ребят к таким внеурочным занятиям и мероприятиям, - отметила Екатерина Николаевна.

- Ребята во время встречи были очень активны, успешно справились с предложенным материалом. Во время общения задавали много вопросов, интересовались не только законотворческой деятельностью, но и тем, как развивается территория Югры, что происходит в избирательном округе, интересы которого я представляю в областной Думе, о направлениях деятельности и реализуемых мной проектах. Думаю, что такие мероприятия полезны для всех, поскольку живое общение всегда продуктивно и помогает ребятам сформировать более полное представление не только о своем избирательном праве, но и устройстве законодательных органов власти, - прокомментировал итоги «Парламентского часа» депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Макаренко.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионДепутат #МегионПравовоеПросвещение








Возврат к списку