26.01.2021  Просмотров: 2392

Сразу несколько денежных прибавок получат югорские пенсионеры в 2021 году

Денежные выплаты будут пересчитаны несколько раз. Сроки увеличения сумм, а также размер повышения зависит от категории получателя пенсии. Изменения коснутся, в том числе и пенсионеров Югры.

Первыми прибавку в 2021 году получили неработающие пенсионеры, которым назначены страховые пенсии. С 1 января эти выплаты были проиндексированы на 6,3%.

А уже 1 февраля пересчитают размер ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники. В их числе участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий и инвалиды всех категорий, члены семей погибших военнослужащих, а также граждане, пострадавшие от последствий радиации. Индексация составит 3,8%.

1 апреля пересчитают пенсии по государственному пенсионному обеспечению, а также социальные пенсии. Их в частности получают россияне, которые не смогли накопить необходимого для назначения страховой пенсии количества пенсионных коэффициентов и стажа. Такие выплаты также устанавливают по потере кормильца и инвалидам. Предполагается, что коэффициент индексации составит 2,6%.

1 августа повышение ждет всех работающих пенсионеров. Пенсии работающих ежегодно повышаются максимум на стоимость 3 пенсионных коэффициентов.








Возврат к списку