25.01.2021  Просмотров: 1288

Итоги минувшей недели: В администрации города прошло аппаратное совещание

Еженедельное аппаратное совещание глава города Олег Дейнека начал с обсуждения ситуации в коммунальной сфере в период прохождения низких температур.

- На протяжении нескольких недель стоят экстремальные холода, которые проверяют на прочность не только жителей, но и всю коммунальную систему города. Хочу поблагодарить всех специалистов предприятий и управляющих компаний за оперативное решение возникающих у населения вопросов, связанных с теплом в их домах и квартирах. Каждый такой случай находится на контроле. Безусловно, очень многое в такие дни зависит и от самих мегионцев. Важно уделять внимание утеплению своих квартир, следить за тем, чтобы не было теплопотерь через окна и входные двери, в том числе и в подъездах жилых домов. Соблюдая эти простые правила можно в значительной степени снизить риски, связанные с аварийными ситуациями в жилом фонде, - отметил глава города.

В дополнение Олег Дейнека процитировал сообщение, которое поступило от жительницы дома 11,а по улице Нефтяников, в котором озвучена благодарность администрации города за решение проблем, связанных с обеспечением теплом: «Знаю, что время морозов – это серьезное испытание для всех коммунальных служб и особая тревога главы города. В этом году и в квартире, и в подъезде тепло, комфортно. Большое вам спасибо!»

В продолжение темы руководители предприятий и организаций Мегиона рассказали о ситуации на подведомственных объектах, возникающих вопросах и проблемах, путях их решения. В связи с сильными морозами были приостановлены работы на строительных объектах, скорректирован график очистки микрорайонов от снега. С потеплением все запланированные мероприятия возобновятся.

Сообщалось также, что за минувшую неделю в «Единую дежурно-диспетчерскую службу» поступило 747 звонков, в том числе 281 – от населения, еще 219 – оказались ложными, справочная информация была дана в 98 случаях. Служба спасения выезжала на вызовы 5 раз. Кроме того, в период с 19 по 23 января в Мегионе произошло три пожара: возгорание арочного склада, гаража, и автомобиля, подключенного к системе подогрева. Руководитель службы еще раз напомнил горожанам о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности, а также сообщил о прошедшей тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера (в период половодья).

В числе рассмотренных на совещании тем – заболеваемость населения, в том числе и коронавирусной инфекцией. Главный врач городской больницы Иван Чечиков привел статистические данные за прошедшую неделю. В ковидном госпитале находятся 27 пациентов, 5 из них – в реанимации, 2 человека подключены к аппаратам ИВЛ, еще двое получают кислород через маску. За последние сутки зарегистрировано 15 новых случаев заболевания новой инфекцией среди работников промышленных предприятий, неработающего населения. Очагов распространения заболевания в Мегионе не выявлено.

- Все 250 доз вакцины против коронавирусной инфекции, поступившие в Мегион с начала года, привиты. На днях ожидаем следующий транш – еще 650 доз. Отмечу, что в листе ожидания у нас уже 600 мегионцев, записавшихся на проведение вакцинации. Кроме того, с сегодняшнего дня начали вводить второй компонент тем жителям, которые в числе первых поставили эту прививку, - дополнил свой доклад о ситуации Иван Чечиков.

Глава города Олег Дейнека еще раз поздравил коллектив скорой медицинской помощи с переездом в новое помещение из старого здания и выразил надежду, что медучреждению удастся решить и другую многолетнюю проблему, стоящую перед городским здравоохранением – перевести терапевтическое отделение из многоквартирного дома в подходящее для него здание.

По словам Ивана Чечикова, план развития мегионской городской больницы уже подготовлен. В скором времени он будет представлен для обсуждения.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе








Возврат к списку