04.12.2020  Просмотров: 3212

Качество ремонта проверит комиссия

Каждый мегионец, исправно вносящий взносы на проведение капитального ремонта дома, понимает его необходимость и надеется на качественное и своевременное предоставление услуг. «Пятиэтажка» по улице Ленина, 10, попавшая в перечень ремонтируемых в этом году, заметно преобразилась – фасад приобрёл ухоженный, современный вид, а вместо старой шиферной кровли устанавливается новая, металлическая. Тем не менее, у жильцов возникают вопросы, касающиеся сроков проведения работ, они задают их как в социальных сетях, так и обращаясь в администрацию города. Их обеспокоенность вполне обоснована: на улице – зима, в доме должно быть тепло.

В соответствие с договором, заключенным Югорским фондом капремонта многоквартирных домов с подрядной организацией, в доме № 10 по улице Ленина выполняются работы по утеплению фасада и ремонту кровли. Их проведение постоянно контролируется специально созданной комиссией. Такое решение было принято на одной из рабочих встреч в администрации города.

– В начале ноября комиссия, в состав которой вошли представители Фонда, администрации и депутатского корпуса города, а также управляющей компании, провела проверку выполнения работ. Подрядчику сделаны замечания по утеплению фасада, – говорит начальник «Управления жилищно-коммунального хозяйства» Богдан Ермак. – Повторная проверка показала, что недочёты устранены. Но запланированные ремонтные работы на кровле до конца не выполнены. Кроме того, при её ремонте возникали проблемы: были допущены нарушения, в связи с чем произошло подтопление нескольких квартир верхних этажей талыми водами. Подрядчик пообещал, что устранит последствия протечек за свой счет.

– Мы проводим регулярные проверки. Куратор дважды в неделю бывает на объекте, – комментирует начальник Нижневартовского территориального сектора Югорского фонда капремонта Евгений Миронов. – Приходится констатировать, что подрядчик отстаёт от графика. Надеемся, что работы будут выполнены в срок, в противном случае придётся обращаться в суд.

По плану до конца 2020 года капитальный ремонт дома должен быть завершён. И Фонд, и администрация города, и сам подрядчик заинтересованы в его качестве. После окончания работ приёмка работ будет проводиться комиссией, в которую кроме официальных лиц войдут и представители от жильцов многоквартирного дома. Их оценка – самая весомая.

– Приятно видеть, что уплаченные взносы пошли на ремонт дома. Наша «пятиэтажка» преобразилась, стала красивее. Будем думать, что и теплее (зима покажет), – поделилась жительница дома Ирина Алиева. – Правда, судя по отзывам жителей первых подъездов, над которыми ещё идут работы на кровле, у них есть проблемы. Надеюсь, что строители постараются устранить недоработки, и затянувшийся ремонт будет качественным.








Возврат к списку