03.12.2020  Просмотров: 4131

3 декабря отмечается Международный день инвалидов

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По состоянию на 01.12.2020 на учете в филиале г. Мегиона Центра социальных выплат Югры состоит около 1500 инвалидов, в т.ч более 220 детей-инвалидов, являющихся получателями соответствующих социальных пособий и компенсаций, сертификатов на получение технических средств реабилитации и пр.

В базе данных Управления социальной защиты населения по г. Мегиону состоит более 700 инвалидов, признанных нуждающимися в социальном обслуживании. Социальные услуги и социальную реабилитацию на территории города Мегиона инвалиды получают в 5-ти организациях социального обслуживания, включая Мегионский комплексный центр социального обслуживания населения. Приоритетным направлением является реабилитация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В системе социального обслуживания города действует служба домашнего визитирования, надомное социальное обслуживание, Служба «Социальное такси», пункты проката технических средств реабилитации, Служба ранней помощи, используется современное реабилитационное оборудование, персонал, в том числе частных организаций, регулярно повышает свою квалификацию. В пгт. Высокий располагается «Резиденция для пожилых», в которой проживают граждане, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе. Мегионские жители год от года все активнее используют возможности окружных реабилитационных центров, расположенных в городах Сургут, Пыть-Ях, Нижневартовск, Радужный. В период пандемии в работе с инвалидами широко применяются дистанционные технологии.

В преддверии Международного дня инвалидов коллектив Управления социальной защиты населения по г. Мегиону и подведомственных учреждений желает всем людям с ограниченными возможностями душевных сил, мужества и оптимизма в преодолении жизненных трудностей, надежной опоры в жизни, поддержки начинаний со стороны органов власти и общественности, реализации возможностей. Выражаем благодарность всем, кто помогает инвалидам: их родным и близким, социальным работникам, общественным организациям и просто неравнодушным людям.

Начальник Управления
социальной защиты населения по г. Мегиону
Т.А. Масленникова








Возврат к списку