30.11.2020  Просмотров: 4334

За последние 3 года в Мегионе расселили 400 балков, на очереди – аварийное жилье

В Мегионе практически завершена работа по сносу приспособленных для проживания строений и переселения из них граждан в благоустроенное жилье. Только за последние три года в муниципальном образовании снесли около 400 балков.

- Для нас это серьезное достижение, так как за последнее десятилетие впервые удалось добиться такого показателя. Для жилищного строительства в городе сформированы инвестиционные площадки, что позволит обеспечить строительство новых жилых домов, - рассказал глава Мегиона Олег Дейнека.

Участниками городской программы стали жители, которые вселились в балки до 1 января 2012 года, не имеют в собственности жилых строений на территории страны, не являются нанимателями жилых помещений, и не получали ранее меры государственной поддержки для улучшения жилищных условий.

Всего на начало действия программы в реестре числилось 923 балка, сейчас их осталось 6. С каждой оставшейся семьей сотрудники департамента муниципальной собственности работают индивидуально.

Теперь на очереди – аварийное жилье. Администрация города поставила себе задачу переселить жителей из аварийного фонда к концу 2024 года.

По информации департамента муниципальной собственности, на реализацию адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2021 год объем финансирования составляет более пятисот миллионов рублей.

На эти средства планируется приобрести порядка 155 жилых помещений для расселения людей, выплатить 20 возмещений за изымаемые жилые помещения.

Управление информационной политики








Возврат к списку