30.11.2020  Просмотров: 3198

Губернатор Югры познакомилась с деятельностью центра управления регионом

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила центр управления регионом, который начал работу в нашем округе 20 ноября. О принципах функционирования ЦУРа рассказала его руководитель Валентина Колпакова.

Задача новой структуры – координировать деятельность по сбору, мониторингу и обработке обращений и предложений, поступающих от жителей автономного округа из самых разных источников.

«Задача центра – формирование картины проблем. Статистика, аналитика обращений югорчан передается в органы государственной власти для принятия управленческих решений. В будущем мы будем проводить социологические опросы в социальных сетях и на платформе обратной связи. Социологи будут изучать аудиторию, чтобы настраивать каналы распространения адресной информации. Также мы занимаемся рейтингованием органов госвласти и местного самоуправления», - рассказала Валентина Колпакова.

«Мы сейчас сконцентрированы на создании условий для граждан: без задержек, без барьеров рассказать о том, что их беспокоит и получить обратную связь. Аккумулируем на это уже созданные ресурсы, начиная с проекта «Инцидент-менеджмент», заканчивая письменными, электронными обращениями граждан. Сегодня нужно развивать эту систему с целью оценки и принятия управленческих решений. Мы понимаем, насколько эти направления работы реально повлияют на улучшение дел в той или иной отрасли, или в тех или иных отношениях», - прокомментировала губернатор округа Наталья Комарова.

Принцип работы центра управления регионом заключается в том, что его специалисты обрабатывают сообщения из социальных сетей, официальных сайтов органов власти, передают их ответственным сотрудникам в органах госвласти для оперативного ответа. В то же время все сообщения анализируются и выводятся в статистику. Эти данные загружаются в специальную программу, которая носит название «Тепловая карта». С ее помощью становится явной картина: что интересует граждан в целом в округе или в конкретном муниципалитете. Соответственно, органы местного самоуправления, отраслевые специалисты могут принимать решения, направленные на устранение самих причин возникновения проблемы, улучшение жизни граждан.

В настоящее время разрабатывается программный продукт, который на основе больших данных будет анализировать обращения граждан, предлагать конкретного исполнителя.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила разработать программу, минимизирующую человеческий фактор на стадии выработки алгоритма решения проблемы.

Департамент общественных и внешних связей Югры







Возврат к списку