26.11.2020  Просмотров: 2112

Сотрудники городской системы здравоохранения поблагодарили мегионских нефтяников за помощь в борьбе с COVID-19

На этой неделе в Мегионскую городскую больницу поступили два ламинарных бокса для проведения исследований на COVID-19. Это высокотехнологичное оборудование приобрела для лечебного учреждения компания «Славфнеть – Мегионнефтегаз» в рамках комплексной программы предприятия по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ещё в апреле этого года, когда пандемия только начиналась, мегионские нефтяники начали помогать здравоохранению. Предприятие закупило средства индивидуальной защиты, антисептики и средства дезинфекции, комплектующие для аппаратов искусственной вентиляции легких, медикаменты, современное оборудование и материалы для проведения лабораторных исследований, - всего порядка 70 наименований. Это стало неоценимой подмогой медицинскому персоналу в тяжелой борьбе с COVID-19.

Очередной подарок для больницы - два ламинарных бокса, которые установили в лабораторно – диагностическом отделении. Они представляют собой высокотехнологичное укрытие в виде шкафов с прозрачным ограждением рабочей зоны для проведения анализов. Внутри бокса создается абсолютно стерильное и беспылевое пространство. Это обеспечивает оптимальные условия для проведения диагностики и анализов, защищает рабочие материалы от заражения, препятствует вредному воздействию на оператора и ликвидирует выбросы в окружающую среду. За сутки специалисты лаборатории проводят не менее 150 исследований на коронавирус. С помощью такой современной техники работать им удобно, комфортно и безопасно.

- Я благодарен компании «Славнефть – Мегионнефтегаз» и её генеральному директору Михаилу Александровичу Черевко за помощь! Её невозможно переоценить, она очень нужная, актуальная и своевременная. Когда только начинался первый этап пандемии, мы встретились, обсудили что нам необходимо для борьбы с ней в первую очередь, и вот уже более 6 месяцев «Славнефть – Мегионнефтегаз» нам поставляет оборудование, медикаменты, средства индивидуальной защиты. А сейчас пришли два ламинарных бокса, которые незаменимы для диагностики COVID-19. Я бы хотел поблагодарить от себя лично и от всего нашего коллектива мегионских нефтяников за такую весомую поддержку и надеюсь на дальнейшее сотрудничество! – прокомментировал главный врач Мегионской городской больницы Евгений Скотников.

Управление информационной политики








Возврат к списку