26.11.2020  Просмотров: 5599

Алексей Андреев о развитии жилищной сферы в Югре

Депутат Югры Алексей Андреев принял участие в совместном заседании комитетов окружной Думы шестого созыва, в рамках которого был рассмотрен проект закона: «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Согласно проекту бюджета, предлагается на 2021 год утвердить доходы в сумме 219 млрд 268 млн рублей, которые традиционно формируются от налоговых поступлений с прибыли организаций, имущества и доходов физических лиц и т. д. Расходная часть составит 254 млрд 465 млн рублей и по-прежнему ее основанная часть – это 99,2% - будет направлена на реализацию 24 государственных программ, что позволит продолжить развивать в округе здравоохранение, демографию, образование, строить новое жилье и т.д.

В рамках госпрограммы «Развитие жилищной сферы» в округе уделяется внимание проблеме сноса ветхих и аварийных зданий, строительству нового жилья: на эти цели в 2021 году запланировано направить более 10 млрд рублей.

- Сравнивая некоторые показатели жилищной сферы можно отметить положительную динамику: в 2020 году удалось расселить 81 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, в прошлом году – 35,6. Соответственно, выросло количество переселенных граждан с 2,6 тыс. до 5,3 тыс.

Создание комфортных и доступных условий для югорчан – это первостепенная задача, достижение которой невозможно без ликвидации аварийных, непригодных для жилья зданий. Я как депутат избирательного округа №16, в который входят Мегион, Высокий и часть Нижневартовска, хотел бы отдельно выделить именно эти территории. Так, в следующем году на развитие жилищной сферы и обеспечение жильем граждан на Мегион запланировано более 650 млн руб., на Нижневартовск – почти 300 млн руб.

Сегодня уже есть положительные результаты в жилищной сфере, есть планы на будущее, но сказать, что поставлена точка в этом вопросе, к сожалению, нельзя. Еще есть ряд проблем, связанных с жильем, которые необходимо решить, - комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/








Возврат к списку