24.11.2020  Просмотров: 2909

Итоги и планы: В Мегионе прошло заседание Антитеррористической комиссии города

В администрации города прошло очередное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы в Мегионе, во время которого обсуждались меры, принимаемые для обеспечения защищённости производственных и социальных объектов, а также безопасности в ходе подготовки и проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан на Новогодние, Рождественские и Крещенские праздники.

Также были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма, в том числе, по выявлению источников информации, распространяющих материалы с признаками пропаганды террористической и экстремистской идеологии. Специалисты городских служб и ведомств рассказали о принимаемых мерах по недопущению вовлечения несовершеннолетних и молодежи в деструктивные группы, в том числе террористической и экстремистской направленности.

С этой целью в отчетном периоде 2020 года в городе проводились профилактические мероприятия с обучающимися образовательных организаций, учреждений культуры и спорта, их законными представителями по вопросам предупреждения совершения преступлений экстремистской и террористической направленности, правонарушений и антиобщественных действий. Особое внимание уделяется профилактике безопасного использования социальных сетей и мессенджеров в сети Интернет. Во всех учреждениях используется контент-фильтрация интернет-сайтов, проводятся ежемесячные проверки на предмет отсутствия доступа к интернет-продуктам и литературе в библиотеках, носящих экстремистский характер, либо пропагандирующих идеологию терроризма.

В преддверии предстоящих праздников в Мегионе предприняты дополнительные меры по обеспечению пожарной, антитеррористической, санитарно-эпидемиологической безопасности жителей города, усилению пропускного режима, допуска граждан и автотранспорта на контролируемую территорию организаций образования, культуры и спорта, проведению инструктажей персонала.

Проводились тренировки проведено и с персоналом единой дежурно-диспетчерской службы Мегиона по отработке действий при получении информации об угрозе террористического акта.

В целом, в ходе заседания Антитеррористической комиссии отмечена готовность сил и средств оперативных служб города к действиям при первоочередных мероприятиях в случае возникновения нештатных ситуаций.

В завершении участники АТК утвердили План работы комиссии на предстоящий год, а также обсудили исполнение ранее принятых протокольных решений.

Управление информационной политики








Возврат к списку