10.12.2009  Просмотров: 2040

Повод для оптимизма – пик эпидемии ОРВИ в Мегионе миновал

В администрации Мегиона состоялось очередное заседание санитарной противоэпидемической комиссии, где обсуждались вопросы противодействия распространению вирусных респираторных инфекций и сезонного гриппа. В нём приняли участие руководители учреждений здравоохранения, образования и социальной сферы города.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, пик заболеваемости ОРВИ в Мегионе миновал – по сравнению с предыдущей неделей число заболевших уменьшилось почти на 26% и составило 1 тыс. 272 человека, в том числе 858 детей. За весь период со времени выявления первого заболевшего, сезонным гриппом переболело 25 мегионцев. На данный момент эпидемический порог по ОРВИ превышен в 3,7 раза.

Участники совещания проанализировали исполнение плановых мероприятий, направленных на профилактику заболеваемости, а также ход кампании по иммунизации жителей города и посёлка Высокий. К настоящему времени от гриппа привито 23 959 человек, таким образом, план по вакцинации выполнен на 96%.

Комиссией была отмечена стабилизация ситуации с обеспечением муниципальных аптек противовирусными препаратами и средствами защиты от вирусных инфекций. Вместе с тем, было отмечено, что снижение порога заболеваемости, это не повод успокаиваться – все плановые мероприятия по противодействию распространению гриппа и ОРВИ будут продолжены.



Пресс-служба главы города







Возврат к списку