03.11.2020  Просмотров: 24443

Исполнение бюджета Мегиона за прошлый год получило общественное одобрение

В Мегионе состоялось публичное обсуждение проекта решения Думы города «Об исполнении бюджета городского округа город Мегион за 2019 год». В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой мероприятие неоднократно переносилось. Сами слушания прошли в зале Многофункционального центра при соблюдении необходимых условий безопасности жителей города.

Подробный отчет по реализации основных направлений бюджетной политики и социально-экономического развития муниципального образования за отчетный период представила заместитель главы города – директор департамента финансов администрации Наталья Мартынюк. Она отметила, что бюджет города продолжает оставаться социально-ориентированным и прозрачным, а бюджетный процесс - максимально открытым для граждан.

Во время доклада Наталья Александровна сообщила, что доходная часть бюджета в 2019 году была исполнена в сумме 5 146 млн рублей, из которых почти 30% – налоговые и неналоговые доходы. Расходная часть бюджета исполнена в сумме 5 573,1 млн рублей. В том числе, на сферу образования пришлась почти половина всех затрат – 46,1%, на жилищно-коммунальное хозяйство – 20,2%, еще 9,3% - на социальную политику, 3,5% - на физическую культуру и спорт.

В предложенной вниманию участников мероприятия инфографике нашли отражение показатели по всем направлениям деятельности администрации города, включая достижения в области развития общественных инициатив, демографии, обеспечения безопасности горожан, инвестиционной деятельности.

Особое внимание было уделено реализации программных мероприятий в области ЖКХ (общий объем финансирования составил 1 533 335,6 тыс рублей), а также мероприятий по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей городского округа (размер финансирования – 1 391 540,3 тыс рублей). Напомним, в прошлом году Мегиону была выделена беспрецедентная сумма на решение жилищных вопросов мегионцев, проживавших в неприспособленных помещениях. На эти цели из бюджета округа направлен почти один миллиард рублей.

- Исполнение бюджета прошло на достаточно высоком и качественном уровне. Очень многие целевые показатели, запланированные в бюджете городского округа в прошлом году, достигнуты в полном объеме. Город получил новые объекты строительства, благоустройства, были введены новые жилые дома, отремонтированы дороги, проведено обустройство пешеходных зон и многое другое. Радует, что жители Мегиона также вносят свои предложения по улучшению качества жизни и все чаще принимают непосредственное участие в определении направлений развития муниципалитета, - отметила Наталья Мартынюк.

После знакомства с информацией об исполнении бюджета участникам мероприятия предстояло проголосовать за представленный проект решения Думы города. большинство присутствующих его одобрили. Публичные слушания признаны состоявшимися.

- Как глава Мегиона считаю, что процесс формирования и исполнения бюджета имеет важное значение в жизни муниципалитета. В прошлом году нам удалось реализовать все программные мероприятия, достигнуть запланированные целевые показатели. Особо хочу отметить достигнутый результат по решению балочной проблемы, жилищных вопросов отдельных категорий граждан. Положительная оценка – это результат совместной работы администрации города и правительства округа, депутатов Думы Мегиона и Югры, вниманию губернатора Натальи Комаровой к решению городских вопросов. Надеюсь, что бюджет текущего города будет исполнен также эффективно, - прокомментировал итоги публичных слушаний журналистам местных СМИ глава города Олег Дейнека.

Управление информационной политики


•  Презентация к докладу заместителя главы города - директора департамента финансов Н. А. Мартынюк на общественных слушаниях по проекту решения Думы города Мегиона «Об исполнении бюджета городского округа город Мегион за 2019 год»






Возврат к списку