30.10.2020  Просмотров: 3603

Вопросы освещения улиц и уборка дворов от снега актуальны для всех югорчан

Сегодня в прямом эфире губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с жителями автономного округа, главами муниципальных образований, руководителями профильных департаментов вопросы зимней безопасности: уборку снега и наледи во дворах и на дорогах, вывоз твёрдых коммунальных отходов, уличное освещение, содержание безнадзорных животных. Трансляция эфира велась в официальном аккаунте Натальи Комаровой и в группе Югра ВКонтакте.

- Люди много вопросов задают, и, если вы заметите, правительство округа не уходит от сложных и острых вопросов. Именно такой подход открыто обсудить все взгляды, аспекты того или иного вопроса, дают нам возможность эффективно отвечать на запросы людей и быть тем исполнителем их заказа, которому они доверяют. Это важно, - начиная встречу, отметила Наталья Комарова.

Безопасно должно быть не только на улице, но и дома. Жители одного из сургутских домов пожаловались на плохое качество проведённого капитального ремонта. Крыша протекает, вплоть до того, что вода просачивается в квартиры. Как говорят жильцы, до капитального ремонта условия были лучше, чем после ремонта. Генеральный директор Югорского фонда капитального строительства Елена Дарибабина извинилась за действия фонда и подрядчиков, которые принесли такие последствия и заявила, что пострадавшим компенсируют ущерб.

Зима для коммунальных служб уже началась. Снег во дворах чистится, ведётся обработка пешеходных и автомобильных дорог песко-соляной смесью. Однако образовавшаяся наледь от перепадов температуры и горы складируемого снега во дворах затрудняют передвижение пешеходов, особенно людей пожилого возраста. Этот вопрос является актуальным для жителей всех муниципалитетов, во время эфира он звучал не единожды.

Во время прямого эфира был затронуты и другие важные вопросы, поступившие от югорчан: отлов и содержание безнадзорных собак, правила начисления платы за утилизацию ТКО в многоквартирных домах, за услуги ЖКХ в зимний период, уборка снега в дачных кооперативах и другие.

Глава Мегиона Олег Дейнека в общении с журналистами рассказал о проводимой в городском округе работе по вывозу снега и организации питомника для безнадзорных собак.

- У нас в городе мы еще в середине октября приступили к зимнему содержанию дорог. С первым снегопадом дорожная техника справилась и продолжает круглосуточно следить за чистотой улиц и тротуаров. Что касается бездомных животных, то одним лишь отловом эту проблему не решить. Ведь по закону, после стерилизации собак нужно отпускать на прежнее место обитания. Да и люди продолжают выкидывать на улицу своих питомцев, наигравшись, или переезжая в новое жилье. Мы начинаем организовывать приют для брошенных животных. Уже определили земельный участок в южной промзоне, отсыпаем территорию и начинаем строить ограждение за счет привлеченных внебюджетных средств. Спасибо всем, кто помогает нам в этой работе!- сказал Олег Александрович.

В завершение встречи Наталья Комарова отметила, что каждый сигнал жителей не должен остаться без внимания, должностные ответственные лица должны оперативно реагировать. Ряд вопросов губернатор взяла под особый контроль.

Управление информационной политики








Возврат к списку