30.10.2020  Просмотров: 871

Количество «самозанятых» в Мегионе превысило 300 человек

В Мегионе рассмотрели вопросы, касающиеся популяризации и продвижения института «самозанятых» на территории муниципалитета. Мероприятие проходило в онлайн-режиме с применением цифровых технологий.

Организатором «круглого стола» выступила межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. К участию были приглашены представители Нижневартовской торгово-промышленной палаты и местного бизнес-сообщества.

Сотрудники налоговой службы рассказали о преимуществах применения специального налогового режима, а также о мерах государственной поддержки «самозанятых».

Напомним, что в этом году Югра присоединилась к эксперименту «Налог на профессиональный доход» – в регионе введен новый специальный налоговый режим для «самозанятых» граждан. Действовать он будет в течение десяти лет, переход осуществляется добровольно. В числе ключевых направлений проекта – формирование бизнес-поколения «легального старта», развитие молодежной предпринимательской инициативы, обеспечение устойчивой экономики.

По данным налоговой службы, с начала года количество действующих плательщиков налога на профессиональный доход из числа «самозанятых» в Мегионе составляет 318 человек.

Управление информационной политики

#МегионБизнес








Возврат к списку