30.10.2020  Просмотров: 3683

Юные мегионцы вышли в финал Всероссийского конкурса «Ледокол знаний»

Конкурс проводился Госкорпорацией «Росатом» при поддержке Министерства просвещения РФ. За месяц, прошедший с момента его старта, на сайте https://polus.atom.online/ прошли регистрацию почти 30 тысяч участников. Ими стали ученики 7-10 классов из самых разных городов нашей страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Красноярска и др.

От Югры в конкурсе участвовали Полина Ишимова и Эльдар Ниясбаев, учащиеся 7 класса мегионской гимназии №5. Дети приняли активное участие в викторинах, отвечали на сложные вопросы, а также сделали видеоролик о том, как они собираются в экспедицию. Пост об этом и видеоролик ребят разместила на своей странице в Инстаграм губернатор Югры Наталья Комарова.

По итогам четырех этапов интеллектуального конкурса авторы 25 лучших творческих работ получат приглашение отправиться в экспедицию на Северный полюс. Оцениваться будет творческий подход каждого участника. Именно поэтому в состав конкурсной комиссии вошли и физики, и лирики. Возглавляет судейскую коллегию капитан атомного ледокола «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» Дмитрий Лобусов.

Ожидается, что на борту атомного ледокола соберутся дети из разных регионов России, обладающие не только широкой эрудицией, но и яркими творческими способностями. Их будут сопровождать педагоги, ученые, музыканты и блогеры. Все они станут участниками десятидневной «Экспедиции знаний», которая стартует из Мурманска в 2021 году.

Важный момент: в конкурсе «Ледокол знаний» будут победители, но не будет проигравших – все дети, которые приняли участие в конкурсе, обязательно получат доступ к детским обучающим курсам от Академии Росатома. Конкурсанты, занявшие места с 26 по 100, получат подписку на материалы цифровой библиотеки и беспроводные наушники. Каждый участник, вошедший в топ-25, также будет награжден подпиской и, кроме того, электронной книгой.

Поздравляем юных мегионцев с выходом в финал и желаем дальнейших побед!

Управление информационной политики








Возврат к списку