27.10.2020  Просмотров: 1040

Мегионцев приглашают написать «Большой этнографический диктант»

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет с 3 по 8 ноября в онлайн-формате на сайте www.miretno.ru во всех субъектах России и за рубежом. Она приурочена ко Дню народного единства. В России масштабная акция проводится уже пятый год подряд, в этом году впервые в формате онлайн.

Большой этнографический диктант - это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

Задания диктанта будут состоять из тридцати вопросов: двадцать – общих для всех и десять – региональных, уникальных для каждого субъекта. Для участия в диктанте необходимо зайти на официальный сайт акции miretno.ru и кликнуть по кнопке «Пройти диктант». После регистрации нужно указать свой регион, чтобы получить региональный блок вопросов.

Участниками диктанта могут стать все желающие жители России и других стран, независимо от образования, возраста, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Участие в диктанте является добровольным и бесплатным. Официальный сайт и задания диктанта будут переведены на английский и испанский языки.

Задания будут опубликованы сразу после полуночи по московскому времени 3 ноября на официальном сайте Большого этнографического диктанта. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Время прохождения диктанта – 45 минут. По истечении данного времени доступ к заданиям будет закрыт.

Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения диктанта в электронном виде. В этом году у участников появится возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на официальном сайте 16 ноября, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря, в День Конституции России.

Всего за время проведения акции в 2016 году в диктанте приняли участие около 1 200 000 человек из 46 стран. В прошлом году диктант написали в 85 субъектах России и 42 зарубежных странах. Свои знания о традициях, культуре, истории народов России проверили 468 тысяч человек.

Управление информационной политики








Возврат к списку