22.10.2020  Просмотров: 2398

Главой Мегиона выбран Олег Дейнека

На очередном заседании Думы города Мегиона в четверг депутаты доверили право возглавить город на ближайшие пять лет Олегу Дейнека. За такое решение проголосовали 16 из 19 народных избранников, участвовавших в заседании.

Этому событию предшествовала большая работа, связанная со сбором и обработкой документов, представленных кандидатами в конкурсную комиссию. Всего было пять претендентов, однако на этапе отбора поданных ими материалов, комиссия допустила до финального отбора двух кандидатов – действующего главу Мегиона Олега Дейнека и сотрудника МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Андрея Семенычева. Каждому из них было дана возможность представить свое видение дальнейшего развития муниципалитета и ответить на вопросы депутатов.

В своей программе Олег Дейнека подробно изложил текущее положение вещей, сделав акцент на конструктивном взаимодействии органов местного самоуправления Мегиона с губернатором Натальей Владимировной Комаровой, правительством и Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, местным парламентом и советом руководителей города, в состав которого входит публичное акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз», предпринимательское сообщество. Также Олег Александрович отметил непосредственную помощь самих мегионцев органам власти в решении вопросов местного значения.

Говоря о проделанной работе в должности главы Мегиона, Олег Дейнека подчеркнул, что перед ним стояло много задач для достижения единственной цели – сделать жизнь города и мегионцев лучше и в том же направлении он будет работать в случае избрания.

Что касается перспектив развития сферы образования, Олег Дейнека сообщил о планах по строительству двух школ – на 1600 и 1125 учащихся. Подготовительная работа уже проведена. С их вводом будет решена задача, поставленная Президентом России по организации образовательного процесса в одну смену.

Предвыборной программой предусмотрена модернизация и реконструкция существующей материально-технической базы учреждений культуры, включая реконструкцию школы искусств в Высоком, создание культурно-образовательного комплекса, куда войдут художественная школа, выставочные залы и театр музыки.

Не менее важным является развитие физкультуры и спорта, здесь также есть хорошие наработки – в государственную программу автономного округа «Развитие физической культуры и спорта» уже включены физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и залом бокса, тренировочный спортивный комплекс с ледовым катком и залом единоборств.

Не остались в стороне вопросы развития здравоохранения, формирования комфортной городской среды, жилищного строительства, в том числе, с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Решение этих задач невозможно без качественной бюджетной политики, учитывающей развитие экономики, планируемое поступление доходов в городской бюджет, определение приоритетности направлений и проектов. На этом Олег Александрович заострил внимание участников мероприятия. «Хотелось бы, чтобы горожане, ознакомившись с информацией о проделанной работе, сказали, что бюджетные деньги потрачены не зря».

Говоря о вовлечении в решение городских вопросов мегионцев, Олег Дейнека привел высказывание губернатора автономного округа Натальи Комаровой о том, что это пятилетие стало в Югре периодом развития гражданского общества. «Для взаимодействия органов местного самоуправления с жителями по решению вопросов, связанных с социально-экономическим развитием города созданы и действуют 8 общественных советов. Сегодня мегионцы активно вовлечены в создание новых благоустроенных пространств, занимаются территориальным общественным самоуправлением, продвижением социальных проектов. Осуществляют волонтерскую деятельность 12 добровольческих отрядов и объединений. Приятно отметить, что количество неравнодушных добровольцев из числа мегионцев растет, мы гордимся ими. Я намерен способствовать продвижению данного направления. С этой целью будет решен вопрос о создании ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческих объединений», - прозвучало в докладе Олега Дейнека.

Завершая свое обращение к депутатам, Олег Александрович подчеркнул, что только эффективная и слаженная работа органов местного самоуправления и окружного правительства, профессиональная и компетентная команда управленцев, умеющих добиваться поставленных результатов и нести ответственность за принятые решения позволит реализовать поставленные цели и задачи.

На заседание Думы были приглашены депутаты Думы Югры Алексей Андреев и Евгений Данников, генеральный директор ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Михаил Черевко, прокурор города Александр Остальцов, руководители крупных предприятий и общественных организаций города.

После принятия решения они поделились своим мнением о принятом депутатами решении с журналистами местных средств массовой информации.

Сегодняшнее решение Думы – избрать на пост главы Мегиона Олега Александровича Дейнека – это, безусловно, важный кредит доверия, который горожане оказали Олегу Александровичу в лице своих народных избранников. От имени коллектива «Мегионнефтегаза» я желаю команде главы города полностью оправдать надежды мегионцев на успешное развитие города и решение всех вопросов, направленных на улучшение качества жизни горожан, – сказал Михаил Черевко.

У Олега Дейнека есть желание улучшать город и во многом его инициативы реализуются. Моя задача, как окружного депутата содействовать в решении вопросов, связанных с выделением бюджетных средств Мегиону. Во многом мы находим взаимопонимание в решении важных вопросов гораздо лучше, чем с главами других муниципалитетов – поделился с журналистами Алексей Андреев.

Считаю взвешенным решение мегионских депутатов. Оно продиктовано результатами пятилетней работы Олега Дейнека. Знаю, что он приложит все усилия для укрепления социально-экономического потенциала города, повышение качества жизни и благосостояния мегионцев. Я уверен, что у него все получится, – считает Евгений Данников.

Олег Дейнека выразил благодарность всем, кто оказал ему высокое доверие, проголосовав за его кандидатуру. «В своем докладе я выразил основные направления, которые стоят передо мной, как главой города и перед администрацией Мегиона. Я чувствую в себе силы реализовать задуманное и понимаю всю степень ответственности, которую принимаю на себя», – сказал Олег Александрович.

Управление информационной политики








Возврат к списку