20.10.2020  Просмотров: 1144

От своевременных поступлений налоговых платежей в местный бюджет зависит качество жизни в муниципалитете

Решение вопроса с задолженностью населения и предпринимателей Мегиона в местный бюджет по-прежнему находится в числе приоритетных. По данным Инспекции федеральной налоговой службы, задолженность юридических и физических лиц в бюджет города по состоянию на 1 октября 2020 года составляет 86,8 млн рублей. В том числе: по налогу на доходы физических лиц - 47 миллионов 563 тысяч, по упрощенной системе налогообложения - 18 миллионов 659 тысяч, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности - 4 миллионов 595 тысяч, налог на имущество физических лиц - 12 миллионов, земельный налог – практически 4 миллиона рублей.

Принимаемым со стороны администрации города и федеральных ведомств мерам по сокращению задолженности было посвящено не одно заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет Мегиона. В ходе очередного состоялся предметный разговор, в том числе и с руководителями предприятий и организаций города, являющихся крупными налоговыми неплательщиками. Участники заседания выслушали их объяснения о причинах, которые препятствуют своевременному перечислению обязательных налоговых платежей, и обговорили графики погашения образовавшегося долга.

Также на заседании были приведены данные по неналоговым доходам (в виде арендной платы за земельные участки, от сдачи в аренду и реализации имущества), просроченная задолженность по ним также составляет значительную сумму. Департаментом муниципальной собственности и юридическим управлением администрации города ведётся претензионная работа с должниками.

Несмотря на проводимую работу, задолженность юридических и физических лиц перед бюджетом города остается существенной. В связи с этим участники заседания обсудили план дальнейшего межведомственного взаимодействия.

Как пояснила представитель службы судебных приставов, с начала текущего года в работе находится 542 исполнительных документа на общую сумму более 63 миллионов рублей. Из них исполнено 327 документов на 4 млн 954 тысячи рублей.

Глава города, председатель комиссии Олег Дейнека рекомендовал руководителям всех задействованных в этом процессе служб усилить меры по увеличению собираемости платежей в бюджет города, активно вести разъяснительную работу с должниками, включая и представителей малого и среднего бизнеса. А предпринимателям и жителям города еще раз напомнил, что от своевременных поступлений денежных средств в местный бюджет зависит качество жизни в муниципальном образовании, возможность выполнения городских программ и проектов.

Управление информационной политики








Возврат к списку