19.10.2020  Просмотров: 852

Мегионцы помогли пожарным в тушении пожара и спасении людей

Сегодня глава города Олег Дейнека вручил благодарственные письма мегионцам, спасшим жизни жителям дома 19/1 по улице Садовая, в котором 11 октября поздно вечером произошел пожар. Тогда неоценимую помощь пожарным оказали четверо жителей города, которые до прибытия пожарных расчетов приняли экстренные меры по эвакуации проживающих в доме жителей.

Первым, кто сообщил в дежурную часть о пожаре в жилом доме, стал Гаджиев Балакиши Эльман оглы. Мужчина начал оповещать жильцов второго этажа о необходимости покинуть квартиры через лестницы запасных выходов дома, а затем, находясь уже на улице, стал стучать в окна квартир первого этажа, чтобы никто не остался внутри горящего здания. Кроме того, в окне охваченной огнем квартиры мегионец увидел женщину и спас ее.

Одновременно еще трое мужчин Артур Абушев, Дмитрий Трофимов и Влад Перфецкий в условиях сильного задымления обследовали этажи многоквартирного дома и оказывали помощь в эвакуации взрослых и детей.

Глава города поблагодарил в лице Артура Абушева отважных мегионцев за смелые и решительные действия при спасении людей:

- Этот гражданский поступок заслуживает высочайшей оценки и признательности. Благодаря умелым и самоотверженным действиям вам удалось эвакуировать и спасти жителей из охваченного огнем жилого дома, оказать пожарным помощь в оперативном тушении пожара. Надеюсь, что активная гражданская позиция и неравнодушное отношение ко всему, что происходит рядом, будут и впредь оставаться приоритетными принципами в Вашей жизни, - отметил Олег Дейнека в благодарности.

Благодарность главы города была также адресована всем пожарным, участвовавшим в тушении дома по улице Садовой во главе с начальником 76-й пожарно-спасательной части ФГКУ «5 ОФПС по ХМАО-Югре» Иваном Калинским.

Управление информационной политики








Возврат к списку