16.10.2020  Просмотров: 1355

Олег Дейнека поздравил заслуженного педагога Мегиона с юбилейной датой

16 октября 75-летие отмечает жительница города, чей вклад в развитие системы образования Мегиона, отмечен многочисленными наградами – Светлана Александровна Шелепова.

Сегодня глава города Олег Дейнека побывал в гостях у заслуженного учителя Российской Федерации и поздравил с юбилеем.

- Знаю Вас очень давно, как педагога, опытного руководителя и человека искренне любящего свою профессию. С глубоким уважением отношусь к Вашей общественной деятельности, компетентному мнению относительно городских вопросов в сфере образования. Ваша активная гражданская позиция, целеустремленность и настойчивость на протяжении всей многолетней трудовой деятельности помогали в решении профессиональных задач. Примите слова благодарности за огромный личный вклад в формирование системы обучения и воспитания юного поколения мегионцев. Крепкого Вам здоровья, бодрости духа, оптимизма и множества ярких, радостных и запоминающихся моментов в жизни, - отметил в своем приветствии глава города.

Олег Александрович вручил Светлане Александровне цветы и подарок, выполненный с символикой 40-летия Мегиона. Во время непродолжительного общения (встреча прошла при соблюдении всех необходимых мер безопасности в условиях распространения коронавируса) они обменялись впечатлениями о достижениях в развитии города, планах на будущее.

Уже во время общения с журналистами местной телекомпании Светлана Александровна рассказала о том, как Мегион в далеком 1975 году встретил молодую семью Шелеповых, приехавших сюда работать через год после окончания ВУЗа, как сложился ее путь в профессии, какие жизненные ситуация пришлось пережить, но не потерять интерес к жизни, творчеству, любимому делу.

- Я 45 лет живу в Мегионе. Он стал моей родиной. Радуюсь его преображению и достижениям. Посмотрите, как изменились наши улицы, площади, появилась Аллея Славы, новые жилые микрорайоны… На протяжении нескольких лет занимаясь общественной деятельностью, знаю, какие усилия прилагаются для дальнейшего развития системы образования, строительства детских садов и школ, внедрению современных форм и методов работы с детьми, - поделилась своим мнением юбиляр.

Напомним, что Светлана Александровна Шелепова начала свою трудовую деятельность в Мегионе с заместителя директора по воспитательной части в школе №3, затем возглавила вторую школу, в последующем была заведующей городским отделом образования, начальником управления образования. На заслуженный отдых ушла с должности директора школы №9, многие годы носившей статус вечерней. В настоящее время входит в состав Общественного совета города по вопросам образования, молодежной политики, физкультуре и спорту.

- Я так любила свою школу, детей, потому что во всех них видела только добро! Да, всякие были дети, но, если ты любишь их, они отзываются на это, они тоже становятся внимательными, добрыми, старательными. И вот наша вечерняя школа, будучи общеобразовательной, большое внимание уделяла воспитанию учащихся, помогала ребятам определиться с дальнейшей учебой и найти свой путь в жизни. И обращаясь к сегодняшним учителям, хочется сказать: любите своих учеников, и они ответят вам тем же.

Не многие знают, но Светлана Александровна – человек творческий, пишет стихи. Во время визита главы города несколько из них она процитировала Олегу Дейнека.

Управление информационной политики








Возврат к списку