16.10.2020  Просмотров: 1560

Развитие дорожной инфраструктуры – приоритет работы органов власти всех уровней

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства губернатор Югры Наталья Комарова провела прямой эфир, посвященный теме развития дорожной инфраструктуры Югры в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участники также обсудили предварительные итоги строительных и ремонтных работ на дорогах автономного округа. Традиционно разговор шёл в онлайн-формате. Трансляция велась в официальном аккаунте Натальи Комаровой в сети Инстаграм и в группе «Югра» в ВКонтакте.

В ходе встречи состоялся прямой, заинтересованный, откровенный диалог. В нём приняли участие общественники, главы муниципальных образований и руководители исполнительных органов государственной власти.

Развитие дорожной инфраструктуры – приоритет работы органов власти всех уровней. На сегодня в Югре построено и реконструировано 262 километра дорог, отремонтировано более 914 километров автомобильных дорог общего пользования. Одним из весомых достижений стало то, что по итогам 2019 года автономный округ стал победителем в конкурсе Минтранса России в номинации «За самое бережное отношение к сети автомобильных дорог регионального и местного значения».

Открывая встречу, Наталья Комарова отметила, что вопросы дорожного строительства традиционно считаются наиболее актуальными. Прежде всего потому, что это один из показателей качества жизни любого муниципалитета, региона, страны в целом.

- Соответствие дорог определённым нормативам и стандартам – это серьёзная задача, - сказала губернатор. - Для нашего региона этот вопрос усугубляется ещё тем, что Югра обладает большой территорией, населённые пункты расположены на большом расстоянии друг от друга и крайне важно иметь развитую транспортную систему с тем, чтобы обеспечивать запросы людей. Мы встречаемся с вами в преддверии профессионального праздника – Дня работников дорожного хозяйства. Поздравляю в первую очередь ветеранов отрасли, низкий поклон вам и спасибо за то, что вами сделано. Ваши дела достойно продолжает молодое поколение дорожников.

Югра устойчиво занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по качеству региональной дорожной сети. Об этом во время прямого эфира сказал генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин. Было отмечено, что членом данной ассоциации также является Югра.

- Это безусловно, планомерная работа и правительства автономного округа, и всех дорожных ведомств, и подрядных организаций. Кроме этого, в прошлом году автономный округ победил в специальной номинации Национальной премии «Грузовики и Дороги». Важно не останавливаться на достигнутом, не сбавлять взятые темпы, уделять самое пристальное внимание надежности дорожно-транспортных объектов и использовать новые технологии, - отметил Игорь Старыгин.

Также он добавил, что Югра занимается важным для экономики всей страны объектом - строительством моста через Обь возле Сургута. В округе реализуются и другие крупные инфраструктурные проекты, такие как, реконструкция железнодорожного вокзала на станции Сургут и вокзального комплекса Пыть-Яха, реконструкция аэровокзального комплекса Сургута.

Во время прямого эфира поступил вопрос от жительницы Мегиона, которую интересовало, когда появится новое дорожное покрытие на трассе Мегион – Высокий, которое сняли месяц назад в связи с ремонтными работами. Как сказала Наталья Комарова, это участок нуждался в ремонте, в приведении его в нормативное состояние.

Прокомментировал вопрос директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры Константин Гребешок: «На сегодняшний день асфальтобетонное покрытие на этом участке полностью восстановлено. Остались работы по обустройству обочины, установке дорожных знаков. До конца текущего месяца эти работы будут выполнены. Всё идёт в строгом в соответствии с графиком, ведётся постоянный мониторинг».

Глава города Мегиона Олег Дейнека поблагодарил губернатора Наталью Комарову за решение по ремонту этого участка дороги и поздравил дорожников с наступающим праздником.

- Благодарю Вас, Наталья Владимировна, и профильный департамент за содействие в решении этого вопроса. Понятно, что ремонт дорог всегда создаёт неудобства для автомобилистов, но стоит немного потерпеть ради будущего хорошего полотна. Работы находятся на завершающей стадии. Большое спасибо.

В ходе двухчасового эфира были затронуты также вопросы, касающиеся работы передвижной дорожной лаборатории, безопасности дорожного движения, инновациям и новым технологиям, применяемым сегодня в дорожном строительстве и другие.

Управление информационной политики








Возврат к списку