15.10.2020  Просмотров: 1049

Было – стало: Участки бывших «балочных поселков» очистили от мусора

Глава Мегиона Олег Дейнека совершил рабочую поездку по территориям города, где производился снос балочного фонда, а также был организован вывоз металлических гаражей и прочих временно сооруженных конструкций.

Рейд был организован в целях осуществления контроля за очисткой освободившихся земельных участков от мусора. Участие в мероприятии приняли заместитель главы города Олег Чумак, директор МКУ «Жилищно-коммунальное управление» Богдан Ермак, депутаты городской Думы, члены фракции партии «Единая Россия» Александр Курушин и Лечи Арсаев.

Первым объектом стала территория жилгородка МУ-18, где совсем недавно расселялись последние приспособленные для проживания строения. Сегодня поставлена задача освободить ее от оставшихся следов захламления и пришедших в негодное состояние инженерных коммуникаций.

Следующей точкой в рабочем маршруте стала территория УМ-10. Сегодня на земельном участке, где прежде стояли балки, завершены работы по рекультивации. Остатки конструкций вывезены на утилизацию.

Положительное впечатление у участников рейда оставила улица Буровиков, где летом завершился вывоз металлических гаражей. После их уборки по обе стороны проезжей части был вывезен большой объем мусора, скопившийся за много лет. Теперь здесь ровная площадка, готовая для дальнейшего благоустройства.

Большой объем работ выполнен на участке в границах улиц Абазарова и Жагрина. От мусора избавились и сейчас близится к завершению отсыпка площадки песком. Как сообщил заместитель главы Олег Чумак, в перспективе планируется решить вопрос об укреплении в этом месте русла реки Саймы. Содействие в благоустройстве этих территорий городской администрации оказывают партнеры в рамках договоренностей, достигнутых между органами местной исполнительной власти и Советом руководителей города.

– Депутатами от фракции партии «Единая Россия» в местном парламенте теме благоустройства города уделяется пристальное внимание, поскольку эти вопросы часто звучали в наказах мегионских избирателей. Мы видим реальные действия, насколько преображается город в лучшую сторону. Налицо заинтересованность в благополучии Мегиона со стороны городских предприятий, – поделился в общении с журналистами депутат, заместитель председателя Думы города, член фракции партии «Единая Россия» Александр Курушин.

По итогам выездного совещания Олег Александрович поставил задачу перед органами администрации города, курирующими сферу развития городского хозяйства, до начала зимы завершить комплекс мероприятий по приведению в надлежащее состояние территорий, где остались незавершенными запланированные работы по благоустройству.

Управление информационной политики








Возврат к списку