08.10.2020  Просмотров: 2461

Семь мегионцев с COVID-19 проходят курс лечения в Нижневартовске

Главный врач БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница» Евгений Скотников прокомментировал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на территории Мегиона. Приводим краткие тезисы выступления от 7 октября:

- Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории города относительно стабильная. На данный момент количество вновь выявляемых пациентов с COVID-19 находится в пределах 3-5 человек, бывают дни и с нулевыми показателями.

- Большая часть пациентов с подтвержденным диагнозом не нуждается в госпитализации. Болезнь у них протекает в легкой форме. На амбулаторном лечении находится 41 житель города, 7 человек проходят курс лечения в стационаре Нижневартовска.

- За последнюю неделю завозных случаев COVID-19 в Мегионе зарегистрировано не было. До этого фиксировались единичные случаи – из южных регионов страны.

- В Югру поступила первая партия вакцины против коронавирусной инфекции. В настоящее время вакцинация проводится в Сургуте, в дальнейшем планируется распространить этот опыт по всему автономному округу.

- Завершен первый этап вакцинации мегионцев против гриппа. Среди взрослого населения было привито 10680 человек (48,9%), среди детского – 5580 (61,1%). На днях поступит вторая партия вакцины. Мероприятия по вакцинации в городе будут продолжены.

- В период осенней призывной кампании все лица, подлежащие призыву на военную службу, в обязательном порядке будут охвачены профилактическими мероприятиями и привиты вакцинами против гриппа, менингита, ветряной оспы, пневмококка.

- В период сезонного подъема уровня заболеваемости необходимо беречь себя, придерживаться здорового образа жизни, соблюдать масочный режим, межличностную дистанцию, не заниматься самолечением и уделять особое внимание профилактическим мероприятиям.

Управление информационной политики








Возврат к списку