08.10.2020  Просмотров: 2358

Аэроквантум для юных мегионцев. В одной из школ города появился оборудованный современной техникой кабинет

Новые компьютеры, квадрокоптеры, ремкомплекты для их сборки и еще много интересного ожидает мегионских школьников в новом кабинете «Аэроквантум», который открыт в городской школе №2. Полностью оборудованный современной техникой кабинет, появился в рамках реализации в городе национального проекта «Образование» при поддержке предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз».

- Сегодняшние реалии таковы, что дети, получая дополнительное образование, должны быть на «ты» с современными технологиями. Это, прежде всего, цифровизация и программирование, то есть работа с компьютером, перевод деятельности в цифру, - прокомментировал Алексей Бондаренко, начальник управления общего образования администрации города Мегиона. 

В новом кабинете школьники учатся проектированию и программированию квадрокоптеров. Авианаправление выбрано неслучайно – эта сфера очень интересует современную молодежь. В планах обустроить еще два подобных кабинета и открыть коворкинг-центр. 

Сегодня обучение в школах уже невозможно представить без использования современных технологий. Одним из направлений цифровизации образования является внедрение цифровой образовательной платформы ГИС «Образование Югры».

- Во-первых, это электронный журнал, электронный дневник. Уже год мы успешно пользуемся ГИС «Образование Югры». В процессе апробации идет подключение различных образовательных платформ, - рассказала Елена Андропова, заместитель директора по информационным технологиям мегионской городской школы №2. 

Во время дистанционного обучения в период самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции образовательная платформа стала настоящим помощником как для учителей, так и для учащихся: в отличие от локальной сети, используемой ранее, эта платформа работает без технических сбоев.

Управление информационной политики








Возврат к списку