01.10.2020  Просмотров: 3940

Мегионские волонтеры отмечены наградами Гуманитарного добровольческого корпуса

В среду в Мегион прибыли представители автономной некоммерческой организации «Гуманитарный добровольческий корпус», чтобы вручить благодарственные письма волонтерам за активную гражданскую позицию и участие в добровольческой деятельности на территории муниципального образования в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Благодарим вас за преданность идеалам человеческих ценностей, отзывчивое сердце и искреннее желание помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Добрые дела не остаются незамеченными, они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи», – отмечено в наградном письме. Сказать «спасибо» лично на встречу с мегионцами пришли член Общественной палаты Югры, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов и координатор деятельности добровольческих объединений в автономном округе этого же общественного объединения Светлана Басова.

Они отметили, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Мегионе весной этого года существенно отличалось от других городов и районов – именно местным волонтерам, помимо работы с пожилыми горожанами, довелось работать с жильцами дома, находящихся на принудительной самоизоляции – помогать с доставкой продуктов из магазинов и лекарств, выгуливать домашних животных. Позже это было поставлено в пример другим волонтерским организациям. Наград Гуманитарного корпуса удостоились 17 волонтеров.

Спасибо вам большое за тот труд, который мы вместе с вами проделали. Впереди ждет на самом деле еще огромная работа, – сказал Эдуард Логинов, отметив большой вклад в развитие волонтерского движения непосредственно Натальи Корненко, главного специалиста отдела по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями, общественными объединениями и обращениями граждан управления делами администрация Мегиона, – Это человек, который погрузился в работу. Она делала все именно так, как должно быть в добровольчестве.

Светлана Басова выразила благодарность администрации Мегиона за поддержку волонтерского движения в городе и за огромную работу, направленную на то, чтобы сдержать распространение COVID – 19.

Встреча проходила в неформальной обстановке, волонтеры делились впечатлениями, обсуждали планы дальнейшего взаимодействия в других условиях – уже после того, как будут сняты все ограничительные мероприятия.

Управление информационной политики








Возврат к списку