01.10.2020  Просмотров: 1862

Мегионским старшеклассникам рассказали об опасностях, которые таит Интернет

В средней школе №4 проведен круглый стол для десятиклассников на тему противодействия терроризму и вербовке в террористические организации через сеть «Интернет». Мероприятие было инициировано городской Антитеррористической комиссией.

Исполняющий обязанности руководителя отдела взаимодействия с правоохранительными органами администрации Мегиона Артем Кутин в общении с ребятами привел примеры того, каким образом воздействуют на людей, приобщая к идеологии экстремизма, вне зависимости от возраста и социального положения в обществе. В число факторов входят личная жизненная неустроенность, финансовая заинтересованность, религиозные взгляды и многое другое.

При этом в качестве примера приводились реальные случаи вовлечения людей в преступную деятельность, которые фиксировались, в том числе, на территории автономного округа. Старшеклассникам показали видеоролики с наглядными примерами манипуляции сознанием людей, благодаря информации, полученной из открытых источников – со страниц в социальных сетях.

Также ребят проинформировали об ответственности за распространение материалов, в которых присутствует изображение нацистской символики, пропаганда разжигания межнациональной вражды и ненависти. Была доведена инфрмация о методах мониторинга интернет-пространства на предмет выявления запрещенной к распространению информации.

Далее были даны ответы на вопросы. Учащихся интересовало в чем основное различие между терроризмом и экстремизмом, как распознать попытку вербовки через соцсети, кто стоит за организацией террористической деятельности.

«Важно, чтобы у вас было понимание, насколько все это серьезно. Чтобы в случае необходимости могли противостоять вербовке, не сломать свою жизнь, не причинить боль своим родным из-за неверного поступка», – обратился к аудитории Артем Кутин.

Начальник управления информационно-аналитической службы управления информационной политики администрации Сергей Крысанов продолжил общение, сообщив об интернет-ресурсах, где можно почерпнуть информацию о противодействии терроризму, включая официальный сайт органов местного самоуправления Мегиона. Также в ходе общения затрагивалась тема «телефонного терроризма» и борьбе с этим явлением правоохранительных органов.

Управление информационной политики








Возврат к списку