09.12.2009  Просмотров: 2670

Когда будет сдан дом по улице Заречной?

В администрацию Мегиона поступил запрос граждан о сроках окончания строительства «6-9 этажного жилого дома по улице Заречной». Будущих жильцов дома интересует: сдадут строители объект до наступления нового года или нет. Новоселья с нетерпением ожидают 138 семей. Андрей Винокуров, директор муниципального учреждения «Капитальное строительство» так прокомментировал ситуацию:
- Со стороны заказчика объекта, то есть администрации Мегиона, делается все возможное, чтобы как можно скорее принять дом и заселить жильцов в свои квартиры. Мы своевременно создали рабочую комиссию по приемке выполненных работ, приступили к проверке, передали подрядчикам - ООО «СМУ-5» (генеральный директор Д.Г.Карайван) и ОАО «Мегионжилстрой» (генеральный директор С.В. Зайцев) перечень обнаруженных недоделок и нарушений, без устранения которых приемка объекта невозможна.

Комиссией установлено, что в одной из квартир сделана перепланировка, снесены межкомнатные перегородки и часть несущей стены. Отделочные работы, несоответствующие проекту, выполнены еще в нескольких квартирах. Это недопустимое нарушение – нельзя заниматься ремонтом и перепланировкой до приемки объекта в эксплуатацию и официальной передачи квартир в собственность жильцам.

Данные нарушения означают, что объект не пройдет проверку Государственного строительного надзора с выдачей соответствующего документа, поэтому мы не можем подписать акт законченного строительством объекта. Мы указали срок устранения нарушений – до четвертого декабря. Однако, работа до сих пор не выполнена.

Это первый момент. Есть еще одна проблема, решение которой также зависит не от администрации города.

Долевое участие в строительстве дома принимает Жилищно-строительный кооператив «МЖК «Мегион» (генеральный директор О.В.Куприянчук). «МЖК»Мегион» принял на себя обязательства производить выплату целевых взносов на строительство квартир. Средства на внесение взносов дольщик получал от физических лиц. В течение четырех лет пайщики вносили взносы на строительство через МЖК. Но в настоящий момент «МЖК «Мегион» не доплатил администрации города 5,7 млн рублей - не полностью оплачено строительство 32 квартир, а за одну квартиру деньги вообще не перечислялись. До тех пор пока этот долг не будет погашен, квартиры не могут быть переданы жильцам, доверившим свои денежные средства господину Куприянчуку.

Поэтому заселение дома будет возможно только после того как ООО «СМУ-5» и ОАО «Мегионжилстрой» приведут объект в соответствие с проектно-сметной документацией, а ЖСК «МЖК «Мегион» полностью погасит задолженность по выплате целевых взносов.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку