24.09.2020  Просмотров: 2074

От общего к частному: глава города Олег Дейнека ответил на вопросы мегионцев

Во время телефонной «прямой линии» глава города Олег Дейнека ответил на вопросы мегионцев, которые затрагивали как частные, так и общегородские проблемы.

Одна из жительниц интересовалась, есть ли у администрации Мегиона возможность отремонтировать дорогу, ведущую на базу ОРСа №10, где сосредоточено много магазинов, пользующихся у горожан популярностью. Данная проблема давно обсуждается, в том числе в социальных сетях, и, безусловно, требует решения. Тем более, что кроме объектов торговли, там располагаются военкомат, пекарня, два овощехранилища, СТО, конно-спортивный клуб «Мустанг».

Как отметил заместитель главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Чумак, запрос населения услышан и работа в этом направлении уже ведется.

- Мы понимаем, что там дорога в очень плачевном состоянии, туда проблематично не только пройти, но и проехать. Поэтому сейчас мы рассматриваем возможность подписания соглашения с предпринимателями города, которые ведут свой бизнес на этой территории, чтобы совместными усилиями решить эту проблему. Реализовать проект по устройству проезда планируется в рамках мероприятий по инициативному бюджетированию, - дополнил Олег Иванович.

Еще один вопрос, заданный во время прямой телефонной линии, касался освещения участка пешеходной дороги, ведущей по мосту через Сайму к улице Советской. Как отметил Олег Дейнека, данная территория готовится к застройке под жилищное строительство и вскоре будет перекрыта для передвижения мегионцев. Поэтому в настоящее время нерационально проводить мероприятия по благоустройству и установке световых опор.

Во время телефонного общения прозвучали также вопросы, касающиеся работы коммунальных служб, мероприятий по благоустройству, оказания содействия в решении частных проблем семей льготных категорий. По всем из них были даны комментарии, многие взяты на контроль и исполнение.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе  







Возврат к списку