24.09.2020  Просмотров: 1022

В Югре пересмотрят формы работы по профилактике наркомании среди молодежи

Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 23 сентября, в ходе заседания окружной антинаркотической комиссии.

Участники обсудили итоги реализации плана мероприятий по профилактике наркомании среди обучающихся и студентов образовательных организаций региона.

«Несмотря на проведенную профилактическую работу, вынуждена отметить – проблемы в данной сфере сохраняются. Все происшествия нужно расценивать как чрезвычайные и давать объективную оценку каждому должностному лицу, а также родителям, действия либо бездействие которых привели к трагедии», - подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова поручила членам комиссии критично оценить методы и подходы в организации работы с молодыми людьми, предложить более современные и эффективные формы. В том числе, рассмотреть вопрос о проведении заседаний комиссий в образовательных организациях с участием молодежи, родительской общественности.

«Нужно менять форматы профилактической работы, обеспечивать более широкую публичность обсуждения проблемных ситуаций и коллегиальности принимаемых решений», - нацелила губернатор.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры








Возврат к списку