16.09.2020  Просмотров: 733

От слов к делу: на повестке - благоустройство 3 микрорайона Мегиона

Всего несколько дней назад были подведены итоги выборов в Думу города и названы фамилии мегионцев, которые будут представлять интересы своих избирателей в представительном органе местного самоуправления. Не дожидаясь первого заседания, некоторые из депутатов нового созыва уже приступили к своим обязанностям.

В частности, Николай Симкин, депутат от избирательного округа №10 и партии «Единая Россия», член Совета руководителей предприятий города, выразил готовность оказать содействие администрации Мегиона в решении вопроса благоустройства придомовой территории в 3 микрорайоне. По словам Николая Михайловича, это пожелание он чаще всего слышал от избирателей, проживающих в домах 18 и 20 по улице Заречной.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» соответствующий проект администрацией города уже разработан и утвержден, однако в связи со сложной экономической ситуацией реализовать его в этом году не представлялось возможным. Поддержка со стороны бизнес-сообщества по данному вопросу оказалась своевременной.

Сегодня глава города Олег Дейнека провел на месте проведения предстоящих ремонтных работ встречу, в ходе которой состоялось предметное обсуждение планов по благоустройству. Участие в совещании принял как депутат, так и специалисты администрации города, курирующие соответствующие направления деятельности. Во время осмотра придомовых территорий был намечен перечень первоочередных мероприятий, которые предстоит выполнить до наступления холодов.

- Проект благоустройства 3 микрорайона города большой и финансово-затратный. Поэтому на данном этапе принято решение провести часть работ, которые позволят повысить комфортность проживания жителей этих домов. В планах сделать проезд и пешеходную зону от улицы Губкина до проезда Западный, заасфальтировать участки с грунтовым покрытием, ликвидировать все ямы, которые мешают пешеходам и водителям передвигаться внутри микрорайона. Радует, что депутат выступил с инициативой и с первых дней готов принимать активное участие в решении городских проблем, - прокомментировал глава города Олег Дейнека.

Олег Александрович поручил специалистам администрации Мегиона проработать вопрос с учетом достигнутых договоренностей и определить фронт обязательных на данный момент работ и приступить к ним уже в ближайшее время. В связи с этим, руководитель МКУ «Капитальное строительство» Александр Пидлипный обратился к жителям микрорайона с просьбой следить за объявлениями и при необходимости освободить придомовую территорию от личного транспорта, чтобы он не мешал работе спецтехники при проведении ремонтных мероприятий.

Управление информационной политики








Возврат к списку